Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Судья по делу Роберта Кочаряна — Мхитар Папоян — взял самоотвод

Судья Апелляционного уголовного суда Мхитар Папоян удовлетворил ходатайство прокуроров по делу 1 марта об отводе судьи.

«Решил удовлетворить ходатайство прокурора Геворка Багдасаряна и взять самоотвод», – зачитал заключительную часть решения судья Папоян и объявил судебное заседание закрытым.

На заседании Апелляционного уголовного суда 6 декабря прокурор Геворк Багдасарян представил ходатайство об отводе председательствующего судьи Мхитара Папояна. К ходатайству присоединился также подписавший обвинительное заключение прокурор Петрос Петросян.

По мнению обвинителя, в ходе рассмотрения этого дела судья Папоян не может проявить беспристрастное и непредвзятое отношение, поскольку существуют внешние факторы, влияющие на это, которые могут вызвать недоверие к вынесенному Папояном акту.

В частности, прокурор сослался на публикацию сайта Armlur.am от 21 мая 2019 года, где отмечается, что «решение об освобождении Роберта Кочаряна написали три судьи Апелляционного суда, в числе которых был Мхитар Папоян». По словам Багдасаряна, эти обстоятельства исключают участие судьи в данном деле.

Адвокаты Роберта Кочаряна возразили, обратив внимание на то обстоятельство, что упомянутое прокурором дело никоим образом не касается возбужденного в отношении Роберта Кочаряна дела. Адвокат Арам Орбелян отметил, что правовые основания для самоотвода судьи отсутствуют.

По словам адвоката Айка Алумяна, это не ходатайство об отводе судьи Мхитара Папояна, а ходатайство о передаче дела судье Армену Даниеляну.

Напомним, что Апелляционный уголовный суд должен рассмотреть жалобу адвокатов против решения суда общей юрисдикции Еревана об отказе освободить Роберта Кочаряна под залог.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям