Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У Армении 11 медалей на вторых Европейский играх в Минске

В Минске завершились вторые Европейские игры. Армения завоевала 11 медалей — 5 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых, заняв 11-е место в общем зачете.

Европейские игры проходили с 21 по 30 июня 2019 года в Минске. В крупнейшем мультиспортивном форуме континента принимали участие более четырех тысяч спортсменов из 50 стран, которые разыгрывали 200 комплектов наград в 15 видах спорта (23 дисциплинах), а также лицензии на Олимпиаду-2020 в Токио.


Представитель Армении Оганес Бачков завоевал золотую медаль на турнире по боксу в рамках проходящих в Минске Европейских игр.

В финале весовой категории 64 кг Бачков победил Софиана Умихана из Франции со счетом 3:2.

До выхода в финал Бачков оказался сильнее представителей Ирландии, Греции и Голландии.

В финале весовой категории 49 кг Артур Оганесян победил представителя Грузии Сахила Алахвердова со счетом 4:1.

Участник Рио-2016 Артур Оганесян вступил в борьбу с 1/8 финала, победив представителя Беларуси Евгения Кармильчука (5:0), румына Космин-Петру (4:1) и ирландца Реджана Дэйли (3:2).

Артур Алексанян завоевал золотую медаль на турнире по греко-римской борьбе в рамках проходящих в Минске Европейских игр.

В финале весовой категории 97 кг олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира и четырехкратный чемпион Европы победил представителя Беларуси Александра Грабовика – 5:0.

Вступивший в борьбу с 1/8 финала оказался сильнее представителей Грузии, Австрии и России.

Представитель Армении Артур Давтян завоевал золотую медаль на соревнованиях в опорном прыжке в рамках проходящих в Минске Европейских игр.

Член сборной Армении набрал 15,016 очков. Завоевавший серебряную медаль россиянин Дмитрий Ланкин набрал 14,733 очка.

На турнире по самбо Тигран Киракосян (52 кг) в финале победил представителя Азербайджана Агасифа Самадова со счетом 4:0.


Серебряными призерами стали самбист Давид Григорян (82 кг), гимнаст Ваагн Давтян (кольца) и борец греко-римского стиля Карапет Чалян (77 кг).

Боксеры Карен Тонаканян (60 кг) и Гор Нерсесян (81 кг), самбист Арсен Казарян завоевали бронзовые медали.

В медальном зачете первое место заняла Россия — 108 медалей (43-23-42).

 

Источник: sport.news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.