Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рубен Айрапетян рассказал о ФФА, об обысках и соратнике Пашиняна, который уговаривал его сбежать из страны (Видео)

В доме бывшего депутата и экс-главы Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна, правоохранители искали документы, которые могли бы подтвердить его причастность к злоупотреблениям при проведении строительных работ. Об этом рассказал сам Айрапетян во время интервью телеканалу Armnews.

Сотрудники 6-го управления (Главное управления по борьбе с организованной преступностью полиции Армении) полиции ранее провели обыски в доме, ресторане и на производстве Айрапетяна.

«Сотрудники правоохранительных органов были корректны, и как бы сказал современный классик (Айрапетян иронизирует, намекая на ставшую крылатой фразу бизнесмена Аракела Мовсисяна, которую он произнес после обыска в своем доме — ред.) «культурно проникли в дом». Они искали документы, связанные со строительством, которое осуществляла ФФА», — отметил он.
Экс-депутат отметил, что из его дома изъяли документы, в основном свидетельства о собственности «и никаких танков, самолетов, БТР и БМП обнаружено не было».

По его словам, никаких препятствий он не чинил. Айрапетян добавил, что у него потребовали представить документы еще месяц назад, что он и сделал.

Он также отметил, что сторонник Никола Пашиняна и депутат от фракции «Мой шаг» Андраник Кочарян (председатель постоянной парламентской комиссии по обороне и безопасности — ред.) через своего посредника уговаривал его сбежать из страны, поскольку премьер якобы приказал его арестовать.

«Он был моим другом, и наверное неосознанно клюнул на эту утку. Власти делают это для того, чтобы я сбежал, и они устроили маски-шоу. А после заявили, что Рубен Айрапетян преступник. Я не собираюсь сбегать. Пусть позвонят и скажут, что хотят задержать. Я сам пойду в полицию не нужно ресурсы тратить. Тюрьмой меня не запугать», – заявил экс-депутат.


«Пусть заплатит за свадьбу сына» — Рубен Айрапетян обвинил Хачатура Сукиасяна во лжи

Предприниматель Хачатур Сукиасян попался на неуплате налогов, из-за чего и был вынужден продать завод «Бжни». Об этом в интервью телеканалу Armnews заявил экс-бывший депутат и нынешний владелец завода Рубен Айрапетян.

Ранее в беседе с журналистами Сукиасян заявил, что прежние власти незаконно отобрали у него завод и сообщил о намерении вернуть его.

По его Айрапетяна, Сукиасян лукавит, говоря, что бывшие власти и, в частности, третий президент Серж Саргсян отобрали у него завод. Айрапетян показал документ, согласно которому Сукиасян не платил налоги с 1996 по 2000 года, в 2001-2008 года в общей сложности выплатил всего 912,7 миллионов драмов (порядка двух миллионов долларов), однако с 2010 года, когда завод перешел Айрапетяну, было выплачено 3,67 миллиардов драмов (6,7 миллионов долларов).

«Несколько дней назад я говорил с Гагиком Царукяном (предприниматель и сват Сукиасяна — ред.), я рассказал, что не «отжимал» завод у Сукиасяна и приобрел его за 10 миллионов долларов. Но если предприятие действительно отобрали незаконно, то я готов продать его по той же цене, по какой купил. Сейчас любому готов продать за 10 миллионов, но Сукиасяну не продам завод даже за миллиард долларов», – отметил Айрапетян.

Экс-депутат заявил, что Сукиасян любит разводить демагогию и не умеет дружить. Он подверг критике заявление предпринимателя о том, что третий президент Серж Саргсян был не только плохим управленцем, но и плохим другом. Айрапетян отметил, что Саргсяна можно обвинять во многом, но не в неумении вести себя по-мужски и нечистоплотности в дружеских отношениях.

«Я горжусь дружбой с Саргсяном, а Сукиасян пусть будет мужиком и заплатит за декорации на свадьбе сына, а не посылает в эту организацию налоговую», – заявил Айрапетян.

Отметим, что отношения предпринимателя с прежними властями складывались непростые. Во многом из-за того, что Сукиасян во время выборов 2008 года поддержал кандидатуру первого президента Левона Тер-Петросяна. После мартовских событий бизнесмен скрылся, затем сдался властям через год. Оппозиционная активность Сукиасяна стоила ему завода минеральных вод «Бжни», который, как он считает, был отобран властями.


Айрапетян рассказал о злоупотреблениях в ФФА — называл и имена

Экс-глава Футбольной федерации Армении Рубен Айрапетян выставил напоказ «грязное белье» организации, рассказав в интервью телеканалу Armnews о злоупотреблениях, которые якобы имеют место в структуре.

Айрапетян признался, что чувствует вину за то, что в прошлом принял на работу вице-президентов ФФА Армена Меликбекяна и Армена Никогосяна, которые сейчас претендуют на пост главы структуры. Он извинился перед комментатором и бывшим пресс-секретарем ФФА Суреном Багдасаряном, предостерегавшего его от этого шага, что не прислушался к его советам.

По словам Айрапетяна, он уволил Меликбекяна за растрату. Последний, по его словам, после поездки в Испанию заявил, что у него украли карту, на которой было несколько тысяч долларов, предусмотренных на нужды сборной. Айрапетян вернул средства и уволил его.

«Сейчас же Меликбекян превратил ФФА в свою собственности и вместе со сборной везет тестя и тещу в Люксембург», – отметил он.

Айрапетян предупредил, что несмотря на решение больше не вмешиваться в деятельность ФФА, он будет пристально следить за работой Никогосяна и Меликбекяна. По его убеждению, именно «эта парочка рулит» в ФФА и сейчас, и при Артуре Ванецяне.

«Они назначили главным тренером Ерванда Сукиасяна, который в присутствии Романа Березовского, Арутюна Варданяна и Саргиса Овсепяна позвонил мне и предлагал продать игру с Грецией за миллион долларов», – рассказал он, добавив, что сохранил записи разговора.

Айрапетян также заявил, что чартерные рейсы сборной Армении оплачивались не за счет федерации. Более того, он за свой счет нанял четырех тренеров – иностранцев.

Отметим, что 23 декабря должны состоятся выборы главы ФФА. На этот пост претендуют первый заместитель главы федерации Армен Меликбекян, президент клуба «Лори» Товмас Григорян и президент команды «Ани» Хорен Ованнисян. Пост главы ФФА вакантен с 21 ноября после отставки Артура Ванецяна.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям