Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Геворк Гарибян победил соперника из Турции и взял золото на Чемпионате Европы

Армянский борец греко-римского стиля Геворк Гарибян завоевал золото на чемпионате Европы в Риме.

В финале, в упорной борьбе, он победил соперника из Турции Керема Кямала.

На пути к финалу Гарибян в весовой категории до 60 килограммов победил болгарина Августина Спасова, азербайджанца Мурада Базарова и эстонца Хелари Мягисалу.

В начале финальной схватки турецкий борец постоянно пытался ухватить соперника снизу, чтобы перебросить его через себя. Но Гарибян успешно защищался. Непробиваем он оказался и в партере, когда пришлось лечь на ковер. Кямал старался поднять его в воздух для броска, но ничего не добился.

Перелом наступил в середине поединка, когда Гарибян неожиданно перебросил соперника через себя. Счет с 0:1 стал 5:1.

После этого Кямал пошел в атаку отвоевывать утраченное. За полторы минуты до конца поединка он вытолкнул Гарибяна за пределы ковра, а за восемь секунд — счет сравнялся – 5:5. При равном счете, по дополнительным показателям, судьи присудили победу Гарибяну, который пронес по залу армянский флаг.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям