Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Это было отвратительное шоу» – мать Генриха Мхитаряна Марина Ташчян о выборах президента ФФА (Видео)

Мать Генриха Мхитаряна, ныне уже бывший член исполкома Федерации футбола Армении Марина Ташчян в беседе с журналистами назвала состоявшиеся в понедельник выборы главы ФФА «позорными».

23 декабря новым главой Федерации футбола Армении по итогам тайного голосования стал вице-президент ФФА Армен Меликбекян. Меликбекян набрал 13 голосов из 23. Его соперник, основатель клуба «Лори», член исполкома ФФА Товмас Григорян набрал 7 голосов, еще 3 бюллетеня были признаны недействительными.

«Все было предрешено, об этом всем известно. Я во время выборов поняла, что к чему. Возможно, люди не из футбольной сферы не понимали, что происходило, но те, кто в этом варится уже долгое время (а я уже 40 лет в футболе)…. Словом, такого позорного явления в футболе еще не видела», — сказала Ташчян.

По ее словам, сторонники Меликбекяна встречались со всеми клубами и непонятно, взамен на что они приняли такое решение.

О нарушениях свидетельствует уже одно то, что штаб Меликбекяна находился в здании федерации. По ее мнению, он не должен был в предвыборный период приходить на работу, обязан был взять отпуск. Она считает, что имело место давление на участников голосования.

Сама кандидатура Ташчян была предложена в исполком ФФА футбольным клубом «Обновленный «Пюник», но было сделано все, чтобы она не приняла участия в выборах. «Наверное, я мешаю им в футболе», — сказала Ташчян.

Что касается самого Меликбекяна, то, по ее словам, «он хорошо говорит», но надо посмотреть, что он будет делать. С выделенными Федерации средствами, по ее словам, любой мог бы пригласить из-за рубежа технического директора, главу судейского отдела.

«Пусть работали бы с местными кадрами», — отметила Ташчян.

Она обратила внимание, что когда бывший глава ФФА Артур Ванецян совмещал этот пост с должностью директора Службы национальной безопасности (СНБ), работа исполкома шла плавно. После его отставки начались проблемы. Уход Ванецяна она не считает необходимостью. При этом указывает на то, что из-за занятости Ванецяна на посту главы СНБ фактически Федерацией управляли «нелегитимно избранные» Меликбекян и вице-президент Федерации Армен Никогосян.

Она также подтвердила, что Меликбекян злоупотреблял должностными полномочиями и брал в командировки родственников и «туристов».

«В такой атмосфере даже сборная не может показывать хорошую игру», — сказала Ташчян.

При этом Ташчян отметила, что продолжит «бороться до конца», ей есть много чего сказать, в том числе УЕФА.

На вопрос, может ли Федерация использовать ее заявления против Генриха Мхитаряна, Ташчян ответила: «Это им только навредит». Она добавила, что разговоры о том, чтобы не приглашать Мхитаряна в сборную, уже были.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2021 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям