Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Элина Даниелян стала чемпионкой мира по скоростным шахматам среди женщин

Армянская шахматистка, гроссмейстер Элина Даниелян победила российского гроссмейстера, заслуженного мастера спорта России Валентину Гунину в упорной борьбе на Чемпионате по скоростным шахматам среди женщин. Об этом сообщает издание chess.com.

«О чем я думаю? Я очень счастлива. Это был долгий путь, трудный путь, и мне было очень интересно играть в этом турнире», — призналась армянка в интервью изданию сразу после матча.

Однако победу сама Даниелян не считает единоличным успехом, указывая на обстоятельства, которые помешали матчу состоятся при личной встрече шахматисток.

Дело в том, что российская шахматистка находилась на отдыхе на индонезийском острове Бали. По этой причине Гунина села за доску после полуночи по местному времени. К тому же у россиянки периодически возникали проблемы с интернетом, из-за чего она проиграла две партии. Все это не могло повлиять на настрой в игре.

Тем не менее обе спортсменки получили денежное вознаграждение — 4,607 долларов за первое место и 1,393 долларов за второе. К тому же Даниелян получила приглашение в главный чемпионат по скоростным шахматам и в Большую швейцарку ФИДЕ, проходящий в октябре на острове Мэн, который является коронным владением Великобритании. Большая швейцарка — это разновидность турнира, в котором участвует сотня сильнейших игроков планеты. Открытые турниры по швейцарской системе организовываются на острове Мэн уже пять лет.

Отметим, что в декабре 2017 года Даниелян заняла третье место на Чемпионате мира по быстрым шахматам 2017 в Саудовской Аравии.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Комментарии отключены.