Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Григорян о ситуации в армянском футболе

Российский футбольный тренер Александр Григорян известен своими «зажигательными» высказываниями, многие из которых становятся в футбольном мире афоризмами или, говоря современным языком, интернет-мемами.

После того как Григорян возглавил ереванский «Урарту», любители футбола были вправе ожидать «продолжения банкета». Долго ждать не пришлось. Вот, что ответил Александр Витальевич после матча 15-го тура чемпионата Армении «Арарат-Армения» – «Урарту» (0:0) на вопрос, каким он увидел изнутри армянский футбол.

«Изнутри армянский футбол сложнее, чем количество сортов армянских сыров, — сказал Григорян. – К тому же иногда тоже имеет яркие запахи. Это я чуть-чуть изнутри окунулся, поэтому не хочу даже комментировать. А снаружи? Солнце светит над Араратом – и не только над ереванским «Араратом» или «Араратом-Арменией». Я имею в виду все армянские команды. Посмотрите, какой бум! Пять команд претендуют на первое место. 17 команд в Первой лиге. Я посмотрел несколько матчей в Первой лиге – кого я там только не увидел. Японцы даже были, а вот армян я там не видел! 17 команд и нет армян. Наверное, это очень логичный шаг для развития армянского футбола.

А если говорить серьезно, то кроме конкуренции я ничего не вижу. Амбициозные клубы с амбициозными хозяевами. Каждый говорит: я вкладываю деньги – давайте результат! Давайте колумбийцев, палестинцев и т.д. А где при таком раскладе армяне? Поэтому если говорить о поверхности, то все красиво, — заключил наставник «Урарту».

Любопытные слова, правда? Многие считают Григоряна эпатажным человеком. Вполне возможно, что это так. Однако нередко, слушая его, нужно стараться разглядеть то, что находится между строк. Пусть и в несколько утрированной форме российский специалист, едва не возглавивший совсем недавно национальную сборную Армении, всего в нескольких предложениях ироничным тоном озвучил ряд проблем нашего футбола. Закулисные интриги (то ли еще будет к выборам президента ФФА!), огромное количество легионеров из всевозможных стран и дефицит местных футболистов, сиюминутные цели владельцев некоторых клубов, и, конечно, сиюминутные амбиции.

Григорян только приступил к работе, и нет никаких сомнений, что наша футбольная действительность даст ему еще немало поводов «зажечь». Начало положено: армянский футбол имеет яркий запах; над командами светит солнце; японцев видел, армян – нет. А параллель с сыром просто вне конкуренции. Ждем продолжения!

 

Источник: Вадим Мкртчян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям