Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Злоупотребления в Службе социального обеспечения: 6 лиц мужского пола получили пособие по материнству на сумму 1.5 млн. драмов

Газета «Жоховурд» пишет, что Аудиторская палата провела проверки в Службе социального обеспечения министерства труда и социальных вопросов, в результате которых были выявлены многочисленные несоответствия или отклонения.

Одно из самых примечательных разоблачений – выявление 6 лиц мужского пола, которые получили пособие по материнству на общую сумму около 1.5 млн. драмов.

Аудиторская палата предложила внедрить в Комитете государственных доходов и СНБ такие системы контроля, которые посредством сопоставлении с Государственным регистром населения исключат включение лиц мужского пола в систему пособий по материнству.

Выявлены также многочисленные случаи получения пособия по смерти одним и тем же лицом. Например, 6 лиц получили пособия по смерти на общую сумму 20 млн. 600 тысяч драмов. Причем один человек получил пособие на 62 похороны в размере 13.8 млн. драмов, один – 17 пособий в размере 3.4 млн. драмов, один – 5 пособий в размере 1 млн. драмов, еще трое – по 4 пособия в размере 800 тысяч драмов.

Издание сообщает, что в прошлом году должность министра труда и социальных вопросов с начала года и до 12 мая занимал Артем Асатрян, после бархатной революции его сменила на этом посту Мане Тандилян. А должность Службы социального обеспечения в течение прошлого года занимал член Республиканской партии Ованнес Саакян, которого 15 июня сменил на этом посту ныне депутат фракции «Мой шаг» Арман Бошян.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2021 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям