Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители Джермука возмущены призывом Пашиняна

Житель Джермука эколог Ширак Буниатян завил в беседе с корреспондентом Aysor.am, что в Джермуке царит напряженность и жители города возмущены призывом премьер-министра Пашиняна открыть все ведущие к руднику дороги.

«Сейчас в общине напряженная ситуация, жители очень обижены в связи с призывом премьера. Поскольку борьба против эксплуатации Амулсара стихийная и вся община при поддержке всего разумного армянства борется против этого, решения были приняты здесь всей общиной, и мы запланировали провести собрание вечером», — сказал Ширак Буниатян.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил сегодня в прямом эфире Facebook, что на данный момент нет каких-либо правовых оснований для запрета эксплуатации Амулсарского рудника. Никол Пашинян также официально попросил жителей Джермука разблокировать все ведущие к Амулсарскому руднику дороги.

«Жители общины вместе все обсудят, мы уважаем нашего премьера и всегда поддерживали идеологию революции, но это уже узколичный вопрос. Здесь – наша родина, мы здесь живем и имеем право решать, как нам жить на этой земле», — сказал Ширак Буниатян, добавив, что вечером после обсуждения сообщат свою позицию о заявлении Никола Пашиняна.

«Наша позиция – четкая, мы просто должны обсудить дальнейшие действия, наша борьба всегда была открытой. Не собираемся открывать дорогу, мы год назад закрыли страницу горнодобывающей промышленности в Амулсаре и никто не может открыть ее», — отметил эколог.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.