Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жителей Джермука бесполезно убеждать в целесообразности открытия Амулсарского рудника: Дорога не откроется

Джермукцев бесполезно убеждать в целесообразности открытия Амулсарского рудника. Об этом заявил житель Джермука Аарон Арсенян, открывая собрание жителей Джермука, посвященное проблеме эксплуатации месторождения.

Напомним, что сегодня утром премьер-министр Никол Пашинян в прямом эфире на фейсбук заявил об отсутствии правовых оснований для запрета на эксплуатацию рудника. В ответ жители Джермука, прямой угрозой которому является рудник, договорились о проведении встречи-обсуждения. По итогам встречи будет принято заявление.

Аарон Арсенян вкратце напомнил проблему, отметил, что уже более года дорога к руднику заблокирована активистами, и сдаваться или менять свое мнение по вопросу они не намерены.

По словам эколога Ширака Буниатяна, проблема давно вышла за пределы общины Джермук, и в стране очень много противников открытия Амулсарского месторождения. «По итогам сегодняшней встречи мы должны проинформировать общественность о своих дальнейших действиях. Мы должны решить, продолжим ли мы блокирование дорог. Если да, то объяснить почему, и если нет, то тоже объяснить», — отметил Буниатян.

Присутствующие единогласно заявили, что не намерены открывать дорогу. Эколог напомнил, что речь может идти о стычке с полицейскими. Готовы ли защитники Амулсара к этому? Надо дать себе ответ на этот вопрос, отметил Буниатян.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.