Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жертвы 1 марта и брендинг «Да» (Видео)

Никол Пашинян был одним из главных действующих лиц событий 1 марта 2008 года. Это он призвал собраться, вооружиться и «освободить наш город от карабахских сволочей».

Захватить власть уличным наскоком не удалось, и Никол слинял с места событий. Он вышел из подполья лишь тогда, когда убедился в том, что ему не грозит статья за свержение конституционного строя и что он выйдет на свободу, немного отсидев.

1 марта 2008-го случились жертвы. 10 жертв. Никол прекрасно знает, что в этом есть огромная доля его вины. Поэтому он и обвиняет Роберта Кочаряна по той статье, по которой осужден должен был быть он сам. Поэтому он и выделяет родным или правопреемникам жертв 1 марта по 30 миллионов драмов. Компенсации выделяются также раненым в ходе тех событий.

Деньги в данном случае выполняют для Никола двойную функцию. С одной стороны, у него уменьшается чувство вины за прошлое, а с другой – выдается возможность использовать в настоящем родных жертв, приватизировав их эмоции и натравив их на своих противников.

В другом плане жертвы 1 марта Никола сегодня не интересуют точно так же, как не интересовали 12 лет назад. Раскрыты не были даже обстоятельства убийств 10 человек. Судебный процесс в реальности идет на тему не «1 марта», а так называемого свержения конституционного строя.

Суд над Кочаряном Николу нужен в совершенно иных – внутриполитических и геополитических целях. Тема жертв 1 марта для него является уже балластом. Сейчас его интересует совсем другое.

«1 марта» – прошлое Никола, а, например, референдум по конституционным изменениям – настоящее. То самое настоящее, которое предоставит ему возможность сформировать в будущем единоличную власть. Поэтому он и закрывает за счет бюджета свои счета с прошлым за суммы, намного меньшие, чем затрачиваемые на настоящее и будущее.

Никол решил возвести в Ереване памятник жертвам 1 марта (решение это спорное, но обсуждать это в рамках данной статьи мы не будем). Объявлен конкурс. Победителю обещаны 2 млн драмов. Победителя выявлено не было.

Обратите внимание: призовой фонд в конкурсе на эскиз памятника жертвам спровоцированных Николом столкновений составляет 2 млн драмов, а на брендинг «Да» по захвату Конституционного суда – 6 млн драмов. То есть «Да» для Никола в 3 раза важнее, чем 10 жертв 1 марта. По крайней мере язык цифр свидетельствует именно об этом. Вот и всё, что нужно знать о приоритетах Никола.

 

Источник: Айк Усунц, 7or.am

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2022 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям