Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Заявление Группы по сбору фактов «COVID-19 Армения»

Группа по сбору фактов «COVID-19 Армения» распространила заявление, в котором, в частности, говорится:

«Со дня подтверждения первого зараженного коронавирусом в Армении — 28 февраля в 2020 года было проведено 58 668 тестов, из которых 16,1% — 9492 были с положительными результатами.

В марте 2020 года было проведено 3154 теста, из которых 571 были положительными /18,1 процента/. В апреле было проведено 18 905 тестов, из которых 1577 были положительными — 8,3%. В мае было проведено 36 491 тестирование, из которых 20% — 7344 были положительными.

Эти данные показывают, что меры, принятые властями для предотвращения распространения коронавируса с марта, были неэффективными и запоздалыми, а также не носили профилактического характера в распространении коронавируса.

Во время чрезвычайного положения, введенного в Армении 16 марта, темпы распространения коронавируса не только не сбавились, но и выросли: в конце мая результаты около 20% протестированных были положительными, увеличившись на 11,7% по сравнению с предыдущим месяцем.

Группа по сбору фактов «COVID-19 Армения» считает, что одним из наиболее важных шагов по предотвращению распространения эпидемии нового коронавируса в Армении является выявление инфицированных людей в кратчайшие сроки, для чего необходимо проводить гораздо больше тестов, чем это делается.

По состоянию на 7 мая в Армении было проведено 54 476 ПЦР-тестов, что означает, что сейчас, если новая партия тестов не была приобретена компетентными органами, то небольшое количество тестированных связано с ограниченностью тестов на коронавирус.

Другой причиной проведения меньшего количества тестов в течение дня может быть тенденция властей скрывать реальное количество случаев: при проведении большого количества тестов, число людей, зараженных коронавирусом, будет намного выше, чем представленные цифры.

Группа по сбору фактов «COVID-19 Армения» в очередной раз заявляет, что в результате безответственных манипулятивных действий властей возникли и продолжают возникать серьезные последствия, кризис в сфере общественного здравоохранения, вся ответственность за что лежит на правительстве Армении во главе с Николом Пашиняном», передает Tert.am.

 

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям