Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Защитники Амулсара дали правительству время до 20 сентября, после чего начнут акции гражданского неповиновения (Видео)

Жители Джермука назначили правительству Армении конечную дату – 20 сентября, после чего начнутся мирные акции бойкота гражданского неповиновения.

Напомним, что сегодня утром премьер-министр Никол Пашинян в прямом эфире на фейсбук заявил об отсутствии правовых оснований для запрета на эксплуатацию рудника. В ответ жители Джермука, прямой угрозой которому является рудник, договорились о проведении встречи-обсуждения.

После многочисленных выступлений против эксплуатации рудника, эколог Ширак Буниатян предложил обдумать план действий. По его словам, поскольку действия должны носить мирный ненасильственный характер, речь может идти о стачках, забастовках, прогулах уроков, а также продолжении блокирования дорог к Амулсару.

Вместе с тем он предложил подождать конкретного решения правительства, чтобы начать ответные действия. С этой целью предложено дать правительству 10 дней, до 20 сентября, и потом перейти к мирным ответным шагам. Если к 20 сентября не будет решения, защитники Амулсара начнут акции мирного бойкота. Пока от голодовки они воздержатся.

«Но если к нашим постам будут направлены танки – мы и к этому готовы. Хочу, чтобы мы верили в революции. Потому что для нас для всех будет большим ударом, если выяснится обратное. Пришедшие по итогам революции к власти люди не могут принять антинародное решение», — заявил Буниатян, добавив, однако, что услышанные им до сих пор доводы наводят на размышления: лозунги такие же, как при предыдущей власти – приоритет не за решением народа, а за экономическими выгодами.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.