Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За сутки в Армении подтверждено 593 новых случая коронавируса

Согласно данным Национального центра по контролю и профилактике заболеваний министерства здравоохранения Армении, по положению на 11:00 четверга, 2 июля, число случаев заражения коронавирусом в РА достигло 26658.

От COVID-19 выздоровели в общей сложности 15036 пациентов, число случаев с летальным исходом составило 459.

Фактически на лечении находятся 11010 пациентов. В целом было проведено 115765 тестирований.

За минувшие сутки подтверждено 593 новых случая коронавируса, выздоровели 473 человека, скончались 10 пациентов с коронавирусом, 4 из них, согласно сообщению Минздрава РА, «по причине другой болезни».

Что касается случаев смерти, из Минздрава сообщают, что пациенты были в возрасте 79 лет (женщина), 68 лет (женщина), 62 лет (женщина), 63 лет (мужчина), 72 лет (женщина) и 78 лет (мужчина). Все пациенты страдали сопутствующими хроническими заболеваниями.

Накануне было зарегистрировано ещё 4 случая смерти пациентов, у которых был подтвержден коронавирус, но смерть наступила из-за других болезней. Число таких случаев составляет 153.


В Армении в реанимационных отделениях практически нет свободных мест – Арсен Торосян

«В Армении в реанимационных отделениях практически нет свободных мест, конечно, есть 1-2 свободных места в больницах, и за счет этого нам удается разместить находящихся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии граждан, число которых суммарно сегодня оставляет 650», – сообщил в четверг на заседании правительства министр здравоохранения Армении Арсен Торосян, добавив: 44 пациента подключены к аппаратам ИВЛ.

Министр напомнил, что за сутки в Армении подтверждено 593 новых случая коронавируса, число проведенных тестов при этом составило 2100. Торосян указал, что в процентном соотношении существенных изменений нет.

«К сожалению, от коронавируса за минувшие сутки скончались 6 пациентов, было зарегистрировано ещё 4 случая смерти пациентов, у которых был подтвержден коронавирус, но смерть наступила из-за других болезней», – указал министр.

Торосян напомнил также, что, по положению на 2 июля, число случаев заражения коронавирусом в РА достигло 26658. От COVID-19 выздоровели в общей сложности 15036 пациентов, число случаев с летальным исходом составило 459.

По его словам, больничный фонд расширяется за счет областных медцентров: больницы Спитака и Мартуни обеспечиваются необходимым оборудованием.

«По положению на 9:00, 11 человек ожидают госпитализации в своих домах, состояние четверых оценивается как средней тяжести. Еще 80 человек ожидают перевозки из больниц в перепрофилированные центры для лечения коронавируса», – отметил министр, добавив: по этой части ситуация относительно стабильная.

Министр сообщил также: в странах с обязательным масочным режимом при соблюдении этого требования наблюдается стабилизация ситуации и снижение числа зараженных.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в свою очередь отметил, что сегодня из международной прессы узнал, что глава одной из сверхразвитых стран, который в прошлом выступал против ношения масок, сегодня поменял свое мнение.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям