Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За сутки в Армении подтверждено 1540 новых случаев коронавируса

Согласно данным Национального центра по контролю и профилактике заболеваний министерства здравоохранения Армении, за минувшие сутки в республике подтверждено 1540 новых случаев коронавируса (при проведенных 3937 тестах), выздоровели 384 человека.

За минувшие сутки скончались 11 пациентов с коронавирусом. Из Минздрава сообщают, что скончались пациенты в возрасте 75 лет (женщина), 64 лет (мужчина), 89 лет (мужчина), 78 лет (женщина), 70 лет (женщина), 69 лет (мужчина), 71 года (мужчина), 68 лет (мужчина), 66 лет (женщина), 82 лет (женщина) и 73 лет (мужчина). Все они страдали сопутствующими хроническими заболеваниями.

Таким образом, по положению на 11:00 субботы, 17 октября, число случаев заражения коронавирусом в РА достигло 63000. От COVID-19 выздоровели в общей сложности 47925 человек. Число случаев с летальным исходом составило 1067.

Зарегистрированы также случаи смерти пациентов, у которых был подтвержден коронавирус, но смерть наступила по причине другой болезни. Число таких случаев составляет 314.

Фактически на лечении находятся 13694 пациента. В общей сложности было проведено 344053 тестирования.

Источник: Panorama.am


Роспотребнадзор передал Минздраву Армении еще одну мобильную лабораторию, в которой можно будет диагностировать коронавирус. Об этом сказал министр здравоохранения Армении Арсен Торосян на встрече с послом России Сергеем Копыркиным.

Он поблагодарил российскую сторону за содействие в борьбе с коронавирусом и продолжительное содействие в вопросе противостояния ВИЧ/СПИД. В этом контексте министр сообщил, что совсем скоро Мобильная лаборатория будет доставлена в Армению. Торосян также коснулся ситуации в Нагорном Карабахе, отдельно поблагодарив РФ за усилия по установлению мира.

«Так сложилось, что система здравоохранения работает по трем направлениям։ плановое, борьба с коронавирусом и помощь коллегам в Нагорном Карабахе. Перегруженность в трех направлениях, безусловно, приводит к определенным сложностям, но нам удается преодолевать их», — сказал он.

В ходе встречи стороны также выразили готовность продолжить и укрепить сотрудничество в сфере здравоохранения.

Отметим, что сейчас две мобильные клиники действуют на базе автомобилей КамАз и одна новая – более компактная и мобильная — на базе ГАЗон. Последнюю можно использовать в общественных местах во время массовых мероприятий. В Ереване также развернута российская мобильная лаборатория, которая действует в рамках соглашения между министерствами обороны Армении и России и проводит тесты на коронавирус.

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям