Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За 9 месяцев в результате ДТП погибли 235 человек (Видео)

В Ереване в последние годы не было построено ни одной новой улицы, кроме проспекта Монте Мелконяна, и это в то время, когда в столице есть около 400 тысяч транспортных средств. Об этом заявил на встрече с журналистами 23 ноября член Общественного совета при начальнике Полиции Армении, глава общественной организации ««Безопасность и контроль дорожного движения» Сергей Каграманян.

«Проспект Монте Мелконяна имеет важное значение, но поскольку он половинчатый, то его привилегии полностью не используются, вот почему его эффективность маленькая», — заявил Каграманян.

В столице ежедневно увеличивается число машин, вот почему сложилась такая плохая дорожная ситуация, отметил глава ОО. «После 2008 года параллельно с увеличением числа машин уменьшилось число жертв, это произошло после применения ряда мер. Что произошло, почему в последние 2 года с увеличением числа машин увеличилось и количество жертв? Все это связано с невнимательностью, а также с ненадлежащим подходом кабмина к этой сфере», — отметил Каграманян.

Он также представил достаточно печальную статистику. «Могу лишь отметить один положительный момент: число жертв в Ереване за последние месяцы уменьшилось, причина в увеличении числа автомобилей. В центре Еревана невозможно водить машину со скоростью свыше 30 км/ч. А в областях и на окраинах столицы скорость выше, тут и имеют место аварии», — сказал Каграманян.

Представляя статистку, член Общественного совета при начальнике Полиции Армении отметил, что в период до 1 октября 2019 года зафиксировано 235 погибших, что в сравнении с прошлым годом уже больше на 11 человек.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям