Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Я Ошибся, доверяя Пашиняну»

«Все революции кончались реакциями. Это — неотвратимо. Это — закон. И чем неистовее и яростнее бывали революции, тем сильнее были реакции. В чередованиях революций и реакций есть какой-то магический круг». «Народу кажется, что он свободен в революциях, это — страшный самообман. Он — раб темных стихи… В революции не бывает и не может быть свободы, революция всегда враждебна духу свободы…»

ЭТИ ФОРМУЛЫ ВЕЛИКОГО ФИЛОСОФА НИКОЛАЯ БЕРДЯЕВА все время приходили в голову, когда я слушал предпринимателя из Вардениса Эдгара ПЕТРОСЯНА. Он с 2003 года занимается пчеловодством и в последнее время добился на этом поприще больших успехов. Мед с его пасеки известен далеко за пределами Армении. Эдгар в 2017 году вступил в партию «Гражданский договор» активно участвовал в «бархатной революции». Но в мае 2019 вышел из рядов партии. О причинах выхода из партии, разочаровании и своих дальнейших шагах Эдгар рассказал корр. «ГА».

«Я всегда был далек от политики, занимался своим любимым делом, — говорит Э.Петросян. — Конечно, хотелось перемен к лучшему, потому что социально-экономическое положение в Армении было тяжелым. Первые выступления Никола Пашиняна на его уличных митингах я воспринимал с восторгом, не углубляясь в суть. Помните, он говорил о борьбе с коррупцией, равенстве всех перед законом, улучшении жизни народа и т.д., и т.п. (если бы я знал тогда, что это были абсолютно популистские выступления!). После прихода к власти Пашиняна и его команды я еще некоторое время был рядом с ними, верил, что вот-вот наступят новые времена. Как же я ошибся!»

Первое глубокое разочарование у Эдгара наступило, когда он услышал речь Пашиняна на встрече с президентом Азербайджана Алиевым. По его словам, это было бормотание школьника, который плохо выучил урок. «Разве Роберт Кочарян так ответил бы Алиеву?!». Дальше — больше. Во время выборов в правление «Гражданского договора» Эдгар не услышал ни одной внятной позиции по урегулированию арцахской проблемы. Более того, он считает, что позиция нынешней власти по этому вопросу в точности копирует пораженческую политику Левона Тер-Петросяна.

«Я несколько раз требовал четкого и однозначного ответа на этот вопрос от моих бывших однопартийцев — продолжает Э.Петросян. — В ответ я слышал одно и тоже: «Позиция такая же, как у Никола Пашиняна». Это было последней каплей, после которой я простился с «Гражданским договором». Cейчас я уверен, что Пашинян — не тот лидер, который решит арцахский вопрос и все ключевые проблемы социально- экономического развития Армении. Разве можно доверять человеку, который провалил борьбу с коронавирусом? Я уже не говорю о позорном судебном процессе над Робертом Кочаряном – человеком, столько сделавшим для Арцаха и Армении. Никто не застрахован от ошибок. У Роберта Седраковича были ошибки и просчеты. Но разве его можно сравнить с Пашиняном?»

ЭДГАР C ДЕТСТВА УВЛЕКАЛСЯ ФУТБОЛОМ и даже некоторое время играл в одной из наших команд. Поэтому сказал несколько слов и о бывшем президенте Федерации футбола Рубене Айрапетяне. «Это еще одно позорное преследование нынешних властей, — сказал Эдгар. — Именно благодаря Айрапетяну в Гюмри открылась Академия футбола. Этот человек много сделал для возрождения футбола в Армении».

О своих дальнейших планах Эдгар особо рассказывать не стал. Отметил только, что продолжит заниматься пчеловодством, но из политики не уйдет.

 

Источник: Тигран Мирзоян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям