Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Я из Армении, помню войну и блокаду»: Рубен Варданян готов к пандемии (Видео)

Основателя компании «Тройка диалог», предпринимателя и мецената Рубена Варданяна часто спрашивают, запасся ли он продуктами питания в связи со сложившейся в мире вследствие пандемии коронавируса ситуации. Об этом бизнесмен рассказал в интервью телеканалу РБК.

«Я, как человек из Армении, видел, как в один момент выключился свет, начались блокада, война и как все в начале 90-х остановилось. У нас дома было 12 градусов тепла, стояла печка, буржуйка, и надо было топить дровами, в квартире где было огромное количество книг и все остальное», — сказал Варданян.

Именно поэтому, отметил бизнесмен, у него дома всегда есть фонарик-жучок и небольшие запасы еды. Варданян признался, что над ним «все издеваются по этому поводу». Когда же начался ажиотаж из-за коронавируса, его супруга Вероника Зонабенд смеялась и сказала, что не зря он все это купил.

Отметим, бизнесмен не впервые признается в своем желании запастись на черный день и считает это проявление генетической и исторической памяти среди представителей армянского народа, видевшего Геноцид и блокаду с войной.

Бизнесмен уверен, что мир вступил в новую эпоху. И он связан не только с пандемией, а с тем, что общество должно трансформироваться.

«Если посмотреть историю, то трансформации происходили всегда через войну или пандемию. Это исторические циклы», — считает Варданян.

Варданян отметил, что впервые Европа за последние 75 лет жила без глобальной войны или пандемии. А это в том или ином объеме происходило каждые 50 лет. По его мнению, на каком-то этапе, старые модели выстроенные из определенных предпосылок, перестают работать. И кризисы необходимы как раз для смены.

Как прежде уже никогда не будет, считает меценат. И это не означает, что человечество вернется назад в деревню, где будут свечки и будут читать под светом лучины.

«Мы точно по спирали идем к тому, что семья – опорная точка. Придет осознание того, что экосистема важна, произойдет миграция из больших городов в маленькие. Возврат к старому на новом этапе развития», — считает Варданян.

Бизнесмен отметил, что в этих условиях, впервые больше всего пострадает малый и средний бизнес: сфера услуг, туризма, образования и т.д. Он считает, что государство должно поддержать предпринимателей и людей, которые живут от зарплаты до зарплаты.

Варданян не спешит описывать мир будущего, так как считает, что все зависит от того, как и с какой скоростью человечество выйдет из сложившейся ситуации.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям