Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Все действия Никола Пашиняна являются уголовно наказуемыми — Виталий Баласанян

Vitali Balasanyan

Бывший секретарь Совета безопасности Республики Арцах, национальный герой Арцаха Виталий Баласанян считает политически опасным решение правительства Армении о выделении из резервного фонда 33 млн 680 тысяч драмов для мониторинга выборов местного самоуправления в Арцахе. Отметим, что выборы в ОМС состоятся в сентябре.

За выборами в Арцахе будут следить две неправительственные организации: Степанакертское отделение «Союза информированных граждан» (выделено 16 млн 200 тысяч драмов) и антикоррупционный центр Transparency International (17 млн 480 тысяч драмов). «Это прямое вмешательство в суверенные дела и конституцию Арцаха», — сказал в беседе с «Aravot» Виталий Баласанян.

«Те, кто говорит, что такой-то процент бюджета Арцаха дает Армения, либо далеки от экономики, либо от арифметики. Пусть посчитают и увидят, откуда берутся эти 150-160 миллиардов драмов, которые Арцах получает от Армении в виде межгосударственного кредита. Пусть посчитают таможенные пошлины на товары, ввозимые через Армению из-за рубежа, они увидят, что Республика Арцах все равно получает меньше. Пусть эти люди зарубят эти цифры у себя на носу и говорят правильно»,- подчеркнул он.

Продолжая говорить о политическом аспекте проблемы и обращаясь к организациям, которым были выделены деньги для мониторинга выборов, Баласанян заявил, что эти две организации являются одним из инструментов захвата власти в Армении.

«Это иностранный проект. Армения, в лице премьер-министра, для того, чтобы внедрить эти деньги в Арцахе, делает это по другим каналам. Придет день, и вы увидите, как эти две организации импортируют в Арцах. 

Да, в свое время я не говорил об этом, уважая государственность Республики Армения, но сейчас я заявляю о том, что и парламент Республики Армения оккупирован, и власти, и парламентские выборы 2018 года были незаконными. Все действия, которые совершил Никол Пашинян, являются уголовно наказуемыми. Призыв блокировать суды: это не было попыткой свергнуть конституционный строй, в чем обвиняют Роберта Кочаряна (второй президент Армении — ред.), это была прямая угроза конституционному строю. Придет время, и все ответят«,- резюмировал Виталий Баласанян.

 

Источник: verelq.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.