Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Все авиакомпании Армении попали в «черный список» Европейской комиссии, им запрещены полеты на территорию ЕС

Европейская комиссия внесла авиакомпании Армении в обновленный список безопасности полетов ЕС, иначе говоря, в «черный список». Согласно пресс-релизу, опубликованному на сайте ЕС, отныне на армянские авиакомпании будет распространяться эксплуатационный запрет в рамках Европейского союза, поскольку они не соответствуют международным стандартам безопасности.

Это решение последовало после анализа работы Комитета гражданской авиации Армении и шести армянских авиаперевозчиков.

В сообщении приводятся слова комиссара по транспорту Адины Валеан: «Список безопасности полетов ЕС следует использовать как инструмент, который помогает авиакомпаниям и странам, перечисленным в списке, пересмотреть и улучшить свои стандарты полетов. Комиссия при содействии Агентства по безопасности полетов Европейского Союза готова сотрудничать и инвестировать в Армению для повышения безопасности полетов».

По ее словам, в ЕС готовы помочь Армении.

В «черном списке» Армения оказалась рядом с такими странами, как Афганистан, Ангола, Конго, Непал, Судан и т.д.

Отметим, что в СМИ распространилась информация о внедрении армянских авиакомпаний в «черный список» ЕС еще в апреле. Глава Комитета гражданской авиации Татевик Ревазян всячески опровергала эту информацию, передает Sputnik Армения.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям