Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ВС Азербайджана нанесли удары по Степанакерту и Шуши, обстрелян в том числе и роддом (Фото + Видео)

ВС Азербайджана нанесли более 15 ударов по Степанакерту и Шуши

Вооруженные силы Азербайджана 28 октября нанесли более 15 ударов по Степанакерту и Шуши, преднамеренно обстреляв и Центр охраны здоровья матери и ребенка, расположенный в столице Арцаха. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе офиса Омбудсмена Арцаха.

Противник обстрелял ряд жилых домов и объектов общественного значения. В Шуши погиб один и ранены два мирных жителя, а в Степанакерте последствия обстрелов уточняются.

В офисе Омбудсмена Арцаха подчеркивают, что Вооруженные силы Азербайджана продолжают умышленно совершать военные преступления против мирного населения Карабаха.

«Эти новые преступления являются следствием допущения международным сообществом предыдущих преступлений, чем воодушевляется и пользуется азербайджанская сторона. Поэтому ответственность за эти преступления несет как Азербайджан, так и международное сообщество», — отметили в офисе омбудсмена Арцаха.


Мирные населенные пункты Арцаха по-прежнему подвергаются нападениям со стороны вражеских сил. Об этом сообщили на официальной странице Государственной службы чрезвычайных ситуаций.

Во второй половине дня Шуши подвергся бомбардировке путем применения боевой авиации. В результате ударов погиб 1 человек, и еще 2 получили ранения.

В городе множество разрушений. Полностью разрушен один частный дом. Частично повреждена школа имени Хачатура Абовяна, сообщает news.am.


Кадры подвергшегося ракетному обстрелу роддома Степанакерта (Видео)

Армянский единый информационный центр опубликовал кадры подвергшегося сегодня ракетному обстрелу здания Центра охраны здоровья матери и ребенка (Республиканский роддом) в Степанакерте.


Шуши после ударов из РСЗО «Смерч»

В результате обстрела с азербайджанской стороны среди гражданского населения есть один погибший и двое раненых.

Единый информационный центр опубликовал красноречивые кадры из Шуши. На них видны разрушения в городе и большие воронки, образовавшиеся в результате попадания снарядов.

«Город Шуши после обстрела из РСЗО «Смерч». Среди гражданского населения есть один погибший и двое раненых», — так подписано видео.

В городе многочисленные разрушения, в том числе полностью разрушен частный жилой дом, повреждено здание школы им. Х. Абовяна. На кадрах запечатлены поврежденные здания. Также зафиксирован момент госпитализации молодого человека, получившего ранение во время обстрела.

Ранее Госслужба по ЧС Карабаха сообщила, что ВС Азербайджана наносят удары по Степанакерту и Шуши. В Степанакерте противник применяет боевую авиацию, пострадал целый квартал, разрушены дома, гражданские инфраструктуры, объекты общественного и экономического назначения, имущество граждан (автомобили).

Источник: ru.armeniasputnik.am


Последствия обстрела ВС Азербайджана здания роддома в Степанакерте (ФОТО)


Трое спасателей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Карабаха получили ранения во время выполнения гуманитарной миссии после ракетного обстрела Шуши. Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы по ЧС Карабаха.

«По информации, полученной от врачей, их состояние оценивается как средней степени тяжести», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что ВС Азербайджана обстреляли Шуши из РСЗО «Смерч». В результате погиб один человек, еще двое получили ранения. В городе многочисленные разрушения, в том числе полностью разрушен частный жилой дом, повреждено здание школы им. Х. Абовяна.

Источник: ru.armeniasputnik.am


Президент Арцаха о ракетном ударе Азербайджана по роддому в Степанакерте: Это вызов цивилизованному миру

Президент Арцаха Араик Арутюнян на своей странице в Twitter сделал запись, коснувшись ракетных ударов со стороны Азербайджана по роддому Степанакерта и жилым кварталам.

«Сегодня Азербайджан нанес ракетные удары по кварталам Степанакерта, в том числе по Центру охраны здоровья матери и ребенка.

Только что поступило сообщение о новых ударах и новых разрушениях в кварталах Степанакерта. Это вызов всему цивилизованному миру», — написал он и опубликовал видео из последствий ракетных ударов, передает news.am.


МИД Армении назвал военным преступлением обстрел азербайджанскими ВС роддома в Степанакерте

МИД Армении выступил с заявлением в связи с ракетным обстрелом вооруженными силами Азербайджана роддома в столице Арцаха, Степанакерте.
«Сегодня, 28 октября, вооруженные силы Азербайджана в течение дня многократно подвергли ракетно-бомбовым ударам столицу Республики Арцах Степанакерт и второй по величине город Шуши. Были обстреляны жилые кварталы и гражданская инфраструктура, в том числе роддом Степанакерта. Есть погибшие и раненые среди мирного населения.

Это военное преступление, которое является грубым нарушением международного гуманитарного и обычного права, явно демонстрирует, что целью Азербайджана в Арцахе являются люди — младенцы, матери, старики. Попытки военно-политического руководства Азербайджана погубить жизнь в Арцахе обречены на провал, а их организаторы будут привлечены к ответственности», — говорится в заявлении.

Источник: news.am


Пострадавший от артобстрела ещё один квартал в Степанакерте (Фото)

Армянский единый информационный центр представил кадры из ещё одного квартала в Степанакерте, пострадавшего в результате артобстрела со стороны ВС Азербайджана.

Фотограф – Давид Каграманян

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям