Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Армении решили ограничить свободу слова (Видео)

Свобода слова не является исключительным правом. Об этом заявил на заседании Правительства Армении 12 декабря министр юстиции Армении Рустам Бадасян.

В ходе заседания кабмин одобрил пакет законопроектов «О внесении дополнения в Уголовный кодекс Армении» и «О внесении дополнения в Уголовно-процессуальный кодекс Армении». Проект решения представил глава Минюста.

«Проект касается ограничения свободы слова. Отмечу, что свобода слова не является исключительным правом и может быть ограничена в случае некоторых оснований, если это необходимо в демократическом обществе, преследует правомерную цель, предусмотренную законом», — заявил Бадасян.

По его словам, Конституция Армении также предусматривает возможность ограничения права человека свободно выражать свое мнение. «Слово ненависти», в частности, выходит за рамки права на свободу слова.

В свою очередь, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил: «Этот проект исходит из логики ненасильственной, бархатной революции, имевшей место в Армении. Мы поставили цель – Армения должна быть обществом, свободным от насилия».

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям