Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власть в Армении сложила с себя всю ответственность за ситуацию с коронавирусом — Рейтинг премьера стремится к нулю!

Армения по-прежнему лидирует среди государств Южного Кавказа по статистике смертей и инфицированных с учетом численности населения.

ВОПРОС: СПОСОБНО ЛИ ЛОКАЛИЗОВАТЬ РАСПРОСТРАНЕНИЕ коронавируса и смягчить вызванный им экономический кризис правительство, которое, по признанию самого премьера, не способно даже на то, чтобы определить, кто нуждается в социальной поддержке, а кто нет? Такое правительство способно только на то, чтобы осуществить тот самый «казмакандум», то есть разрушение государственной машины, которое завещал своим ученикам Левон Тер-Петросяна.

Правительство вынуждено идти по пути реанимации всех видов экономической деятельности, руководствуясь принципом: не смогли локализовать распространение коронавируса, так хотя бы попробуем избежать экономического коллапса. Власть отказалась раздать нуждающимся семьям по 100 тыс. драмов, как предлагала фракция «Лусавор Айастан», после чего рейтинг премьера упал практически до нулевой отметки. Фракция «Мой шаг» обвинила Эдмона Марукяна в популизме, а Пашинян призвал к «коммунальной солидарности». Не помогло. Люди не поверили, что у правительства нет денег на поддержку социально неблагополучных семей, а профессор Вардан Бостанджян по этому поводу заявил: «Советую парламентскому большинству чаще присушиваться к тому, что говорит фракция «Лусавор Айастан», она точно фиксирует проблемы и предлагает адекватные решения».

Кто-нибудь может ответить на вопрос: с какой целью был введен экономический карантин, если количество заразившихся от этого меньше не стало? Почему решили отменить карантин, если ситуация с каждым днем только ухудшается? За 2 месяца многие страны, пусть на шаг, но продвинулись по пути борьбы с коронавирусом. В Италии, Испании, Франции и в соседней Грузии ежедневно фиксируют обнадеживающие результаты, и только в Армении ситуация с каждым днем становится все хуже и хуже. С 4 мая власть объявила этап децентрализации и сложила с себя всю ответственность за ситуацию.

Это вынуждает нас еще раз вернуться к тезису о том, что решение проблемы с эпидемией – задача не медицинская, а политическая. Пока у власти команда воинствующих дилетантов во главе с Николом ситуация будет только ухудшаться. Отставка Пашиняна – веление времени, историческая необходимость, которую сознают все, кто пытается сохранить Армению в качестве национального государства, а не в роли придатка фондов господина Сороса…

Власть утратила доверие народа

Отмена экономического карантина не есть гарантия оздоровления экономической и социальной ситуации, многие объекты за 2 месяца закрылись, люди остались без работы.

ЧТОБЫ КАК-ТО ОТВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ от насущных проблем, Пашинян решил прибегнуть к громким кадровым заменам, уже говорится о предстоящей отставке коменданта вице-премьера Тиграна Авиняна. Уже сильно изношенный от частого употребления способ отвлечь внимание политизированной публики громкими арестами и обвинениями в адрес бывших высокопоставленных должностных лиц не действует, пора приносить в жертву собственных соратников…

Выдвинутые против бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна обвинения в незаконном обогащении и проч., а также объявление его в розыск не вызвало никакой реакции, зато встречное обвинение Минасяна в адрес Пашиняна по поводу участия в сепаратных переговорах за спиной у народа, вызвало огромный общественный резонанс! Речь, напомню, шла о переговорах относительно сдачи освобожденных территорий. Этот вывод следовал из известного заявления министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

За 2 месяца власть окончательно утратила поддержку народа. Это необратимый процесс, который в обозримой перспективе приведет к отставке Пашиняна. Историческая необходимость этой отставки назрела давно: правительство, которое за два года сделать хоть что-то путное не смогло, не в состоянии повлиять на ситуацию с распространением коронавируса, обязано признать свою недееспособность и уступить место временному чрезвычайному органу, который сумеет победить эпидемию, нормализовать ситуацию в экономике и организовать проведение досрочных парламентских выборов.

Поверили Ванецяну

Чувствуя, как почва уходит у него из-под ног, Никол пытается напугать своих политических оппонентов угрозами самосудом. На эти угрозы отреагировал на FB только сельский учитель Ашот О., который объявил, что «следует зарезать тех, кто требует отставку премьера». Позже он стер эту запись.

ПОТОМ НА ЗАЩИТУ САМОСУДА ВСТАЛИ ТЕ САМЫЕ «СТРАЖИ РЕВОЛЮЦИИ», которые уже засветились при совершении целого ряда антиобщественных действий, включая погром в редакции клуба «Зеркало». «Страж» по имени Айк Степанян позволил себе угрозы в адрес Марукяна, депутат от фракции «Лусавор Айастан» Ани Самсонян представила сообщение о преступлении. А дело по поводу нападения на клуб следствие замяло. Происходит это не иначе, как по решению самого Пашиняна. Его заявление о самосуде сразу отозвалось в виде криминальной разборки в Гаваре.

Норатусцы против гаварцев – кровавое последствие деления народа на своих и чужих, на черных и белых. Ну, а беспомощность полиции, не сумевшей остановить 500 человек, которые штурмовали больницу с целью убийства двоих раненых, – самая точная оценка кадровой политики премьера. Мало кто поверил официальной информации о том, что в больнице в это время не было начальника Службы полиции Армана Саркисяна. Зато многие поверили генерал-майору экс — руководителю Службы нацбезопасности Артуру Ванецяну, который высказал предположение, что Саркисян во время штурма находился в больнице. Даже если его там не было, то почему полиция не применила оружие, когда речь шла о покушении на жизнь двух людей?

Мы неоднократно обращались в своих публикациях к фактам, свидетельствующим о вмешательстве руководителей фондов открытого общества в деятельность силовых структур. Мы писали о неподдельном интересе соросовской публики к работе органов полиции и нацбезопасности, о попытках назначить на главные должности в этих структурах своих людей. Сегодня уже пожинаем плоды этого неподдельного интереса…

«Может, существует некая директива?»

«Уничтожили полицию. Органы национальной безопасности занимаются разоблачением сторожа сельской школы, который не ходил на работу, но получал зарплату… Уничтожили сельское хозяйство, закрыли министерство, нет менеджеров, способных организовать систему грамотного управления экономикой. Уничтожили министерство культуры, хотя мир знал о нашем народе, благодаря достижениям в этой сфере», — констатировал профессор экономики Бостанджян.

КОММЕНТИРУЯ ЗАКОН О КОНФИСКАЦИИ СОБСТВЕННОСТИ, нажитой преступным путем, он напомнил: «Человечество во всем мире уже давно решило, что любое посягательство на частную собственность – это путь к уничтожению государства». Бостанджян долгие годы возглавлял экономическое управление парламента, был депутатом и всегда имел репутацию человека, весьма осторожного в высказываниях. Тем страшнее было услышать из его уст предположение о том, что власть целенаправленно разрушает основы государственного устройства. «Может, существует некая директива по уничтожению нашего государства?», — задался вопросом экономист.

 

Источник: Марина Мкртчян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям