Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власть Никола Пашиняна не народная, он уже давно опирается на правоохранительную систему и полицейскую силу

«Молодые люди вчера окончательно зафиксировали, что власть Никола Пашиняна отныне не народная, как сам он любит часто повторять. Эта власть давно уже опирается на правоохранительную систему и полицейскую силу и имеет крайне ограниченный ресурс», — написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя вчерашние столкновения между протестующими студентами и полицейскими.

«ВЧЕРА ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО следил за действиями студентов, желающих встретиться с Араиком Арутюняном, и противодействием властей. Особо говорить нечего, все происходило на наших глазах. Однако кое-что хочу констатировать.

Прежде всего тот факт, что всего за каких-нибудь полчаса наша молодежь сорвала напяленную властью демократическую маску. Ребята хотели лишь одного: встречи с министром НОКС. Причем ради этой встречи они не озвучивали свое прежнее, более решительное требование отставки Араика Арутюняна. Тем самым создав для властей возможность решить вопрос посредством диалога, обсуждений, которой, однако, власти не воспользовались.

Второе. За тот же период времени молодые люди четко продемонстрировали, что в Армении у власти находится команда обычных лицемеров. Уверен, вы заметили, что в ходе акции протестующие пользовались тем же инструментарием, посредством которого Никол Пашинян захватил власть в стране, после чего начал давить на политических оппонентов и суды. Что тут скажешь, это был подаренный народу отличный бесплатный перформанс.

И третье, самое важное. Молодые люди вчера окончательно зафиксировали, что власть Никола Пашиняна отныне не народная, как сам он любит часто повторять. Эта власть давно уже опирается на правоохранительную систему и полицейскую силу и имеет крайне ограниченный ресурс.

Кстати, о последнем пусть помнит также министр иностранных дел Зограб Мнацаканян. Тем более что именно сегодня это сильно понадобится и ему, и его варчапету. Надеюсь, понимаете, о чем речь», — написал Мелик-Шахназарян.

 

Источник: Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям