Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Гаспарян: Не советую вовлекать меня в политическое поле, это может быть фатальным для всех политических авантюристов (Видео)

Я далек от политики, я никогда не хотел заниматься политикой, такого, как я, не нужно втягивать в политику, я офицер, в моем случае работают другие механизмы.

Я не считаю, что политика — это аморально, сожалею, что этим занимаются такие явления, политика — это искусство. Об этом в беседе с 168.am сказал бывший начальник Полиции РА Владимир Гаспарян, касаясь вопроса, когда он пойдет в политику.

«Если я займусь политикой, то это будет не та политика, которую вы себе представляете, это будет настоящая политика, я не советую вовлекать меня в политическое поле, это может быть фатальным для всех политических авантюристов.

Я офицер, я государственный деятель, если нынешняя власть, исходя из зависимости от президентов «Свобод», выполнит заказ, то это будет роковым для всех: только честь дороже жизни.

Когда какое-то явление общественного совета пишет, когда мы увидим его в наручниках, я скоро надену эти наручники на руки вот таким явлениям, если они продолжат вести себя таким образом, не для того, чтобы арестовать, а для того, чтобы почувствовали себя немного скованно», — сказал Гаспарян.

Источник: Tert.am


О влиянии иностранных агентов на власти Армении

«Сасна црер», группа Советашена, события 2018 года — разные звенья «цепочки Сороса», которые, возможно, не знают друг о друге, но управляются из одного места. Об этом заявил в интервью авторской программе «PRESSING» 168.am Сатик Сейранян экс-начальник Полиции Армении, генерал-полковник Полиции Владимир Гаспарян.

«Сорос в Армении имеет много ОО. Если посмотреть на их программы, то можно сказать, какие «хорошие» программы осуществляет дедушка Сорос. Вовлеченные в это люди могут даже поклясться, что ничего не делают против государства, при этом они так себя ведут, что им можно и поверить. Но где-то 10 организаций такие, а вот 60 — организации, группировки, сети, резиденты… Об этом пусть говорит СНБ. Есть также боевая, политические части. Вы очень скоро все это увидите. У глобалистов и соросовцев есть личные интересы, разрушающие государства. Если вы видите эти процессы и думаете, что на этом этапе они остановятся, то ошибаетесь, если действующие власти проявят самостоятельность,  против них сразу же предпримут соответствующие шаги. Если сегодняшний руководитель не освободится от этого воздействия… Поживем, увидим. В 2018 году мы владели ситуацией, но кое-что из сказанного мною выяснили позже», — заявил Гаспарян.

А недовольство предыдущими властями, по словам последнего, имеет объективные и субъективные основания.

«Наш народ любит обычаи, а также смену лиц. Он устает от одних и тех же лиц, точно так же, как от одних и тех же машин, хочет их быстро менять. Одной из ошибок стало то, что процесс омолаживания власти не ускорился. Надо было поменять старые кадры, начиная с меня», — отметил экс-начальник Полиции РА.

В ответ на вопрос о частой смене главы Полиции, Гаспарян подчеркнул, что адресат данного вопроса тот, кто назначает и кого назначают. Но Полиция не может быть вовлечена в политические заказы, отметил он, добавив при этом, что когда данная структура выполняет такие распоряжение, то становится очень слабой и уязвимой. «Мы производим человечность, дисциплину, выполнение закона, мир, а не то, что данный порядок для одного работает, а для другого — нет. Наша свобода не в том, что можно изменить свой пол, а в том, чтоб ты не был убит, твоя страна не была захвачена. Мужчина с мужчиной, женщина с женщиной… разве можно в школу вводить то, от чего просто противно? И раньше были подобные явления, но высокопоставленные чиновники не брали их под свое спонсорство. А что сейчас нет коррупции, я могу за 15 минут вам представить данные по 15 лицам? Обычно то, что хочешь скрыть, ставишь на самое видное место или постоянно клянешься, что ты честен и неподкупен. И если твои клятвы и обещания не дают никакого результата, значит ты в этом. И мы ловили, и даже укладывали, но делали это недемонстративно. Руководитель как раз на то, чтобы сказать: Полиция должна сохранять общественный порядок, работайте более активно в борьбе с теми или иными преступлениями. Но демонстративно кого-то ловить и через 15 минут отпускать… В конце концов, это государство», — заявил экс-глава Полиции Армении.


Владимир Гаспарян: События 2018 года управлялись силами, финансируемыми извне

Когда ты ставишь гроб перед дверью других, то жди, что однажды вытащат и твоих покойников, положат их в гробы и доставят к твоим дверям. Об этом заявил в интервью авторской программе «PRESSING» 168.am Сатик Сейранян экс-начальник Полиции Армении, генерал-полковник Полиции Владимир Гаспарян, подчеркнув при этом, что специально приводит этот пример и имеет в виду инциденты с гробами, имевшими место у домов депутатов фракции Республиканской партии Армении в 2018 году.

«Это следствие извращенного мышления, это поведение отнюдь не адекватного, нормального человека. Один ненормальный сделал такое, и эта ненормальность стала целым движением. И что, завтра человек с более извращенным мышлением возьмет ваших покойников, и они окажутся у вашего дома, так все и пойдет?», — заявил Гаспарян.

По его словам, события 2018 года управлялись силами, финансируемыми извне, с применением специальных технологий. Он видит определенное сходство между тем, что произошло в 2008 и 2018 годах. «Дом радио — особо охраняемый объект, здесь осуществляется  вооруженная защита. По моему приказу никто тогда не стрелял, хотя у стражей порядка и было оружие, и они имели право, были обязаны его применить в случае угрозы их жизни и здоровью. Но я их остановил. Я успел позвонить и сказать: выстрелов не должно быть. Я посчитал нецелесообразным убивать кого-либо за вход на территорию Дома радио», — отметил Гаспарян, говоря о вторжении Никола Пашиняна и его сторонников на территорию Дома радио в Ереване и невмешательстве полицейских в данный процесс в 2018 году.

Он считает, что в обязанности Генпрокуратуры уже входило дать всему этому судебно-правовой ход. «А технологии были применены, в процесс вовлекли несовершеннолетних, беременных женщин… Мы это видели, но нашей задачей была защита населения, наши активные действия могли привести к человеческим жертвам, по крайней мере, к травмам. Во время «Электрик Ереван» в 2015 году мы применили водометы, на то мы имели право. У нас была оперативная информация о том, что будет провокация, они набивали карманы цементом, чтобы, подойдя к стражам порядка, цементом ослепить их. Я приказал применить водомет, мы просто их окатили душем. Если бы была применена реальная сила, то все бы «полетели» на 5-6 метров, были бы переломы. А мы просто окатили всех водой, чтобы цемент смешался в их карманах. Мы не сочли целесообразным обнародование подобных сведений. На этот раз применены грязные технологии. Нельзя во все это вовлекать детей.

Когда третий президент спросил, сколько человек, какие методы можно применить, я представил ситуацию, сказав, что всех с большой осторожностью можно разогнать, без жертв и раненых, хотя и существует опасность того, что детей и беременных женщин могут использовать в качестве щитов,  и он не согласился, сказав, что могут быть и такие последствия, ни одна власть не стоит того, чтобы ее удерживать или брать кровью. Я согласен с ним», — заключил экс-начальник Полиции Армении.

Источник: news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям