Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Виген Степанян: Народ разочарован действующими властями, если будут назначены внеочередные выборы, то им с трудом удастся получить около 25-30% голосов

Требующие отставки министра образования, науки, культуры и спорта Армении Араика Арутюняна и проводящие забастовки занятий студенты сегодня собрались у здания правительства РА.

«Не верю, чтобы после отставки Араика Арутюняна что-либо изменится. Я прекрасно знаком со своей сферой. Ушла Макунц (бывший министр культуры РА Лилит Макунц – Прим.ред.), на её место пришла Назени Гарибян. Разве что-то изменилось? А что изменилось, изменилось в худшую сторону. Сейчас в должность вступил Ара Хзмалян. Чем он будет заниматься?» – в беседе с журналистами заявил актер, постановщик, заслуженный деятель искусств РА Виген Степанян.

Он отметил, что каждодневно слышит об упущениях, проблемах.

«У станции метро якобы продемонстрировали “перфоманс”, для которого выделяют средства. Вместо этого можно было поставить 2 спектакля, скажем, в каком-либо детском театре», – отметил Виген Степанян.

Обратившись к фильму «Мел», рассказывающем о тяжелоатлете-трансгендере Меле (Мелине) Далузян, он отметил, когда услышал о том, что была профинансирована лишь та часть, которая рассказывает о чемпионстве, то он не знал смеяться или плакать.

«Я не знал даже, смеяться или нет, когда заявили, что финансируется только та часть, которая рассказывает о чемпионстве. Иными словами, мы будем смотреть фильм по отдельным частям? Трансгендеры пойдут смотреть в отдельном зале то, что интересует их, а любители спорта пойдут смотреть то, что интересно им. Это мнение настолько несведущего человека, что даже не знаешь, смеяться или плакать. Не знаю», – добавил он.

По словам В. Степаняна, народ сейчас разочарован действующими властями, если будут назначены внеочередные выборы, то им с трудом удастся получить около 25-30% голосов.

«Мне кажется, что люди уже не верят. Сделанные в прошлом заявления отличаются от тех, которые делаются на сегодняшний день. Не может всегда быть так, как этого хочет премьер-министр. Не может быть, поскольку все мы люди, личности, у нас своё мировоззрение и, в конце концов, цель одна – процветание нашей страны. Армения – это мы все, но вместо того, чтобы оказывать поддержку, мы ругаем друг друга. Это самое ужасное. И вопрос вовсе не в личности Араика Арутюняна».

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.