Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Валерий Осипян: Задержанные в надежном месте, а остальные — врут

Начальник полиции Армении Валерий Осипян утверждает, что заявления жителей Иджевана о том, что полиция применила насилие и спровоцировала столкновения – не соответствуют действительности.

«Я большего и не ожидал, безусловно, должны были так ответить, но они врут. Сотрудники полиции всего лишь пытались уговорить их освободить дорогу, которая была перекрыта долгое время», — заявил Осипян журналистам в Иджеване.

На замечание, а почему во время столкновений был отключен свет, Осипян ответил, что не в курсе и обесточивание не связано с инцидентом.

На вопрос, как он прокомментирует синяки, которые показали женщины, и утверждения о том, что полицейские ворвались в их дома и во время задержания их родственников применяли насилие, Осипян ответил:

«Очень просто и ясно. Если кому-то предъявляется законное требование явится в полицию и он отказывается, то полиция обязана подвергнуть приводу».

Осипян не уточнил, где находятся задержанные лица, отметив, что жители могут быть спокойны, они в надежном месте.

Ранее Aysor.am сообщал, что вчера поздно вечером в Иджеване произошло столкновение между перекрывшими трассу участниками акции и полицейскими, когда последние пытались разблокировать дорогу.

Начальник полиции Валерий Осипян сегодня заявил, что в Иджеване граждане нанесли полицейским удары камнями, палками и металлическими прутьями, столкновение было с одной стороны.

В Следственном комитете Армении Aysor.am сообщили, что в результате столкновений в Иджеване задержаны 13 лиц, в Управлении по особо важным делам СК Армении получено и принято к производству уголовное дело, возбужденное по факту применения опасного для здоровья или жизни насилия в отношении служащих полиции и случаев хулиганства.

Сегодня с утра перед зданием администрации Иджевана проводят акцию протеста родственники задержанных. Некоторые граждане были подвергнуты приводу в отделения полиции с окрестности областной администрации.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.