Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Вагаршапате требуют отставки мэра Дианы Гаспаряна

Мэр Вагаршапата Диана Гаспарян опровергла заявление своих оппонентов о наличии коррупционных схем в городской администрации. Речь, в частности, шла о закупке хлеба.

Участники перманентных митингов объявили, что эта закупка производится по коррупционной схеме, и потребовали, чтобы Гаспарян подала в отставку, так как ее действия не совпадают с интересами жителей Вагаршапата. Гаспарян в ответ заявила, что мэрия не закупает хлеб у местных производителей не потому, что не заинтересована в развитии местного предпринимательства, а потому, что вынуждена довольствоваться самыми дешевыми поставками.

Гаспарян опровергла также сведения о том, что ее отец занимается предпринимательством и использует должность дочери, чтобы вступать в долю с владельцами местных бизнесов. Что касается бедственного положения городских коммуникаций, то мэр пообещала, что в скором времени будет объявлен конкурс на выполнение ремонтных работ на центральных улицах города. Уже утверждена соответствующая программа, работы будут произведены за счет кредитных средств, в размере 1,5 млн.

Несмотря на опровержения и обещания мэра, недовольство жителей города продолжает расти, а организаторы грозятся продолжить акции протеста даже в самые жаркие дни. Для такого маленького города эти акции можно назвать не только перманентными, но и массовыми, и, хотя Гаспарян сослалась публично на цифру в 50-60 человек, по нашим сведениям, количество участников в отдельные дни основательно приблизилось к сотне, а количество недовольных работой мэра исчисляется тысячами.

Вагаршапат называли городом генералов и криминала. Влияние генералов уже сведено к минимуму, а что касается криминала, то, по словам мэра, она не думает, что акции протеста инициированы подобными кругами, скорее, по ее словам, речь идет о людях, которые обладают нереализованными политическими амбициями.

Кстати, сразу после смены власти и до внеочередных выборов мэра Вагаршапата мы опубликовали сведения о вице-мэре, которого назначил лично Никол Пашинян. Речь шла об Арсене Петросяне с неоконченным школьным образованием, который работал дилером в казино экс-депутата Акопа Акопяна (Чейта), потом работал в пекарне, потом водил такси, а после смены власти сразу стал вице-мэром.

Участники акций протеста требуют отставки мэра и передачи в собственность общины универмага, который является собственностью жены генерала Манвела Назик Амирян, кафе и прочих объектов, которые принадлежат семье опального генерала.

 

Источник: Марина Мкртчян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Комментарии отключены.