Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В связи с событиями в Иджеване обвинение предъявлено 13 человек

В производстве Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении продолжается предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по случаю имевших место во время акции протеста в городе Иджеван беспорядков, применения насилия в отношении сотрудников полиции и хулиганства. обвинение предъявлено 13 лицам, сообщает пресс-служба СК Армении.

Уголовное дело возбуждено по признакам п. 1 ч. 3 ст.258 («Хулиганство, совершенное группой лиц или организованной группой»), ч.4 ст.258 («Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия») и ч.2 ст.316 («Оказание сопротивления представителю власти при исполнении им обязанностей или принуждение его к выполнению заведомо незаконных действий с применением насилия») Уголовного кодекса Армении.

В ходе предварительного следствия осуществлены широкомасштабные следственные действия, проведены допросы и очные ставки, в установленном законом порядке проведено порядка 30 обысков.

На основании добытых достаточных доказательств, обвинение предъявлено 13 лицам, 9 из них – по пункту 1 части 3 статьи 258 и части 1 статьи 316, а 4 – по пункту 1 части 4 статьи 258 и части 1 статьи 316 Уголовного кодекса Армении.

В отношении 10 избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Двое отпущены под залог, а с одного взята подписка о невыезде.

Осуществляющий производство орган принял решение о задержании еще одного человека – 1974 г.р.

Предварительное следствие продолжается, принимаются меры в направлении обеспечения объективного, полного и всестороннего расследования обстоятельств происшествия, сообщают из СК Армении.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.