Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Степанакерте прокомментировали визиты журналистов

МИД Республики Арцах выступил с заявлением в связи с взаимными визитами журналистов Армении, Арцаха и Азербайджана, сообщает Newsarmenia.am.

«17-21 ноября при посредничестве офиса Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ состоялись взаимные визиты журналистов Республики Арцах, Республики Армения и Азербайджана», — отмечается в сообщении пресс-службы арцахского внешнеполитического ведомства.

Сообщается, что 20-21 ноября в рамках визита в Арцах азербайджанские журналисты посетили монастырский комплекс Гандзасар, город Шуши, побывали в «Ремесленном училище Езник Мозян», в государственных музеях геологии и изобразительных искусств, ознакомились с достопримечательностями города.

В столице республики, Степанакерте, журналисты посетили ковроткацкую фабрику «Карабах карпет», Арцахский центр информационных технологий, предприятие по производству консервированных изделий «Арцахбио», а также встретились с представителями гражданского общества и СМИ Арцаха.

«Данную, согласованную сторонами, инициативу необходимо рассматривать в качестве пробного шага в рамках реализации мер по укреплению доверия с целью создания благоприятных условий для продвижения мирного процесса. За последние 20 лет арцахская сторона неоднократно выступала с предложениями по реализации мер по укреплению доверия, в том числе относительно взаимных визитов журналистов», — говорится в заявлении.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям