Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В силу вступают новые ограничения режима ЧП из-за коронавируса

Ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности в условиях чрезвычайного положения в Армении продлены до 12-го апреля, сообщает Единый информационный центр.

Согласно новому решению внесены следующие изменения:

  • Прекращается работа общественного транспорта за исключением железнодорожного транспорта. Разрешена деятельность такси.
  • Ограничивается межобластное передвижение граждан. Передвижение возможно по маршруту работа-дом и в случае еще одного-двух исключений.
  • Разрешено передвижение на легких пассажирских автомобилях членов семьи, сотрудников одной и той же организации без ограничений в количестве.
  • При походе на работу отныне необходимо будет представлять бланк (образец бланка чуть ниже), заполненный работодателем.
  • Бланк о передвижениях будет необходимо представлять в других установленных случаях.
  • Действующие ограничения на экономическую деятельность, в основном, сохраняются.

Детали остальные ограничений представлены в правительственном решении по ссылке.

Указывается также, что ряд ограничений вступят в силу позже, чем остальные, чтобы было время для адаптации.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса действует в Армении с 16 марта по 14 апреля. Решением коменданта, вице-премьера Тиграна Авиняна, с 23:59 24-го марта до 23:59 31-го марта ужесточены ограничения на передвижение граждан и ведение экономической деятельности. 31-го марта комендантом было принято решение о продлении ужесточенного режима еще на 10 дней.

По данным на 31 марта, в Армении зафиксировано 532 подтвержденных случая коронавируса. Вылечились 31 человек, три пациента скончались.

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям