Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Ереване задержали восемь активистов из-за «вонючего перформанса» у мэрии (Видео)

Восемь участников акции протеста у мэрии Еревана подвергнуты приводу. Об этом сообщили корреспонденту Sputnik Армения в пресс-службе полиции.

Участники акции принесли к мэрии мусор и разбросали его прямо у входа в здание. Активисты протестовали против ситуации с уборкой мусора, точнее — бездействия властей и мусороуборочной компании «Санитек». Действия участников акции в мэрии посчитали неправомерными.

Проблема с уборкой мусора в Ереване обострилась еще летом прошлого года. Компания «Санитек» перестала справляться со своими обязанностями, объясняя это проблемами с техникой и другими причинами. Мэрия решила пойти на крайние меры — городские власти приобрели технику и начали приводить город в порядок сами.

На акцию уже отреагировал пресс-секретарь мэрии Акоп Карапетян, который написал на своей странице в Facebook , что экс-член Совета старейшин города Сона Агекян устроила «пахнущий перформанс» у здания мэрии.

«Не знаю, насколько правильно граждане избрали место для проведения акции, поскольку оператором по уборке мусора является компания «Санитек». А только основанное учреждение должно действовать на фоне бездействия действующего оператора», – написал он.

Отметим, что мэрия Еревана решила самостоятельно решать мусорную проблему в Ереване. Для этой цели было сформировано учреждение «Утилизация мусора и санитарная очистка Еревана». С этой целью правительство Армении разрешило городской администрации провести тендер на закупку более 20 мусороуборочных машин. Для этой цели городские власти планировали потратить порядка 900 миллионов драмов (1,8 миллиона долларов).

Карапетян также сообщил, что в ближайшее время прибудет часть мусороуборочных машин и большая партия контейнеров это значительно улучшит ситуацию. Уже приобретено 24 автомобиля, еще 10 находятся на стадии закупки, отметил он.

«Решение мусорной проблемы близко», — заверил пресс-секретарь.

Ранее компания «Санитек», осуществляющая вывоз мусора из армянской столицы, подала в суд на мэрию Еревана требуя от нее порядка 65 миллионов драмов (более 130 тысячи долларов) компенсации. Она была несколько раз оштрафована мэрией за невыполнение своих обязательств — на общую сумму в 75 миллионов драмов (порядка 150 тысяч долларов).

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.