Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Ереване во время ночного дежурства застрелен полицейский — СК представил подробности (Видео)

16 октября, в 04:20, в медицинский центр Сурб Григор Лусаворич были привезены двое полицейских: Тигран Аракелян (1981 года рождения) с диагнозом «биологическая смерть, огнестрельное ранение левого предплечья» и А.Акопян (1994 года рождения) с диагнозом «рваная рана верхней части черепа».

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в результате следственных действий выяснилось, что молодой человек 2003 года рождения нанес полицейскому Тиграну Аракеляну травмы, несовместимые с жизнью. Он же нанес удар по голове А. Акопяну.

Были установлены личности преступников. Это братья 2003 и 2001 года рождения. Они задержаны.

Предварительное следствие выявило, что братья совершили кражу из одного из салонов красоты административного района Арабкир за несколько часов до инцидента, после чего они были замечены полицией у входа в Парк Победы и скрылись. Полицейские преследовали их и поймали на проспекте Азатутян. Братья попытались бежать, в ходе чего один из них похитил пистолет, закрепленный за одним из сотрудников полиции, ударил А. Акопяна по голове и выстрелил в левое предплечье Аракеляна, который скончался от нанесенного повреждения.

По факту кражи, совершенной молодыми людьми, были возбуждены уголовные дела по пункту 3-му части 2-й статьи 177-й (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, хранилище или помещение) и части 1-й статьи 185-й (Умышленные уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Армении. На месте преступления было проведено расследование, владелец салона красоты был допрошен. В ходе предварительного следствия выяснилось, что братья спрятали похищенное под одним из мостов.

По факту также возбуждены уголовные дела по части 1-й статьи 238-й (Хищение или вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств), по части 2-й статьи 316-й (Применение насилия против представителя власти) и части 2-й статьи 104-й (Убийство).

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям