Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Ереване состоялось шествие против ратификации Стамбульской конвенции

В Ереване состоялось шествие против ратификации Стамбульской конвенции, которую организовала партия «Во имя социальной справедливости».

Председатель партии Арман Гукасян, в частности, заявил, что ратификация Конвенции находится в общественной повестке, и различные представители власти дали положительную оценку документу, что уже опасно и вызывает беспокойство.

«Наше шествие — шествие сознательности и бдительности. Его адресатами являются как власти и народ, так и международные структуры. Мы видим, что Конвенция, в первую очередь, противоречит Конституции РА, и ряд стран уже признал ее антиконституционной», — заявил Гукасян.

Он также отметил, что в документе содержатся очень проблемные пункты, о которых постоянно говорилось, в том числе и со стороны возглавляемой им партии, однако власти все равно не спешат отказываться от намерения его ратификации, и это также вызывает обеспокоенность, поскольку возможно, что Конвенция принуждается Армении.

Вице-председатель партии Цовинар Костанян, в свою очередь, подчеркнула, что Стамбульская конвенция является документом, полностью навязываемым извне, и не должна быть ратифицирована Арменией, поскольку содержит в себе большие угрозы с точки зрения пересмотра/искажения традиционных ценностей и армянской идентичности.

«Обществу представляется, что этот документ направлен на защиту прав женщин, однако на самом деле, он призван защитить права ЛГБТ-сообщества. То есть под правами женщин, завуалированно представляются права ЛГБТ-сообщества, и все это пытаются имплементировать в армянское общество»,- заявила она.

Костанян опровергла муссируемые слухи о том, что Конвенцию можно ратифицировать селективно: «Мы либо ратифицируем ее полностью, либо не ратифицируем вообще, третьего варианта нет».

Она потребовала изъять Стамбульскую конвенцию из обращения в Армении. «И вообще, документы, навязываемые извне, не должны быть ратифицированы Арменией, если они не имеют ничего общего с армянской реальностью», — подчеркнула Цовинар Костанян.

Отметим, что участники шествия представили петицию правительству во главе с Пашиняном, а также руководителю офиса Совета Европы в Армении с требованием прекратить давление по вопросу ратификации неприемлемой для армянской общественности Стамбульской конвенции. А в том, что по этому вопросу на Армению оказывают давление, участники шествия не сомневаются.

 

Источник: verelq.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.