Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Ереване проходят акции протеста против эксплуатации Амулсара (ФОТО)

Участники акции против эксплуатации Амулсарского золоторудного месторождения сегодня шествием с Площади Свободы направились на Площадь Республики в Ереване – к зданию правительства.

«Сегодня мы присоединились к глобальному экологическому движению. Кроме борьбы с изменением климата, население Армении требует, в первую очередь, признать недействительным положительное заключение экологической экспертизы касательно эксплуатации Амулсарского месторождения», – отметили участники акции.

Организаторы акции подчеркнули: представили предложения правительству Армении, но реакции не последовало.

«Мы озвучим свои предложения еще раз, надеясь, что они станут предметом для немедленного обсуждения», – отметили они, указав: в прилегающих к рудникам населенных пунктах люди сталкиваются с проблемами со здоровьем, сельскохозяйственными и социальными проблемами.

Они потребовали, чтобы правительство инициировало проверки, в том числе финансовые, на всех рудниках.

«Эти изменения нужно произвести срочно, мы больше не можем ждать», – подчеркнули они.

После представления требований было объявлено о завершении шествия.


Шествие с детскими колясками – против эксплуатации Амулсарского золоторудного месторождения

Против эксплуатации Амулсарского золоторудного месторождения в Армении выступают и родители малолетних детей. Они придумали необычный способ представить свое мнение: собрались с детскими колясками на проспекте Маштоца в Ереване, затем вместе направились на Площадь Свободы.

«Мы – мамы и папы – также придаем большую важность экологическим проблемам, в частности вопросу Амулсара.

В связи с днем экологической мобилизации (20 сентября) проходят различные мероприятия. Мы в свою очередь обеспечим наше присутствие.

Хотим собраться и консолидированно представить наше недовольство в связи с затягиванием решения правительства», – отметили они.

На данный момент на Площади Свободы в Ереване проходит митинг против эксплуатации Амлусарского золоторудного месторождения. Акции протеста – шествие, митинг, забастовка – сегодня состоялись также в городе Джермук и двух прилегающих селах в Вайоцдзорской области.

 

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.