Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Ереване 9 организаций по разным причинам отказались от обслуживания маршрутов

В столице Армении Ереване состояние общественного транспорта ухудшается с каждым днем. К концу рабочего дня на остановках многочисленные пассажиры долго ждут транспорта, а по его прибытии вынуждены добираться согнувшись, наклонившись, а порой и высунув различные части тела из окон на дверях микроавтобусов.

Сайт Panorama.am ранее направил мэру Еревана Айку Марутяну ряд вопросов о состоянии транспорта в столице, причинах ухудшения, предстоящих программах. Из управления информации и по связям с общественностью аппарата мэрии Еревана сегодня ответили на вопросы.

Panorama.am: Как Вы оцениваете состояние общественного транспорта в Ереване? Когда в последний раз Вы пользовались общественным транспортом – микроавтобусом или автобусом?

Мэрия: Состояние общественного транспорта в Ереване в настоящее время неудовлетворительное, и существует множество проблем, поднимать которые мы никогда не избегали. Мэр Айк Марутян иногда пользуется общественным транспортом, обычно же приезжает из дома в мэрию на велосипеде.

Panorama.am: Были ли произведены какие-либо изменения в данной сфере за последний год, что Вы управляете столицей? Если да – то какие, если нет – то почему? Есть специалисты, которые прогнозируют транспортный коллапс в Ереване. Согласны ли Вы с этими прогнозами? Что показывают результаты исследования специалистов мэрии, если, конечно, такие исследования проводились?

Мэрия: Ситуация с общественным транспортом в столице  была зафиксирована, существующие проблемы – уточнены, были приняты меры, до внедрения новой маршрутной сети, для обеспечения необходимого обслуживания населения столицы существующими подвижным составом и средствами и ненарушения процесса регулярных пассажирских перевозок. Была проведена встреча с руководителями компаний, обслуживающих действующие маршруты, в ходе которой было предложено сделать промежуточные инвестиции в существующую сеть, а также рассмотреть возможность участия в эксплуатации новой сети.

Panorama.am: Сколько компаний отказались к данному моменту, сколько компаний откажется в дальнейшем от обслуживания маршрутов? Какие это маршруты? Будут ли функционировать необслуживаемые маршруты, как это произошло, например, в случае с автобусным маршрутом №56?

Мэрия: В течение последнего года от обслуживания межобщинных автобусных маршрутов Еревана отказались 2 организации (маршруты №45 и № 56), 1 организация была признана банкротом (маршрут №1), а от обслуживания микроавтобусных маршрутов отказались 3 организации (маршруты №48, №18, №61), 3 организации были признаны банкротами (маршруты №73, №7, №17).

Из указанных маршрутов автобусный маршрут №45 и микроавтобусный маршрут №18 в настоящее время обслуживаются другими организациями. Информации о планирующих в ближайшее время отказаться от обслуживания маршрутов или подлежащих признанию  банкротами организациях нет.

Panorama.am: Кстати, после отказа от обслуживания автобусного маршрута №56 Вы пообещали, что будете последовательны в обеспечении надлежащего обслуживания микроавтобусного маршрута № 23. В настоящее время микроавтобусы этого маршрута прибывают лишь через каждые 30-50 минут, перегруженные, без возможности для пассажира сидеть. Вы не были последовательны или есть другие причины?

Мэрия: Вопрос транспортного обслуживания квартала Ахтанак находится под постоянным контролем. Существующие в настоящее время интервалы в движении объясняются уменьшением количества подвижных составов, обслуживающих маршрут – из-за неисправностей отдельных микроавтобуса. Обсуждаются также возможные альтернативы для организации обслуживания села Ахтанак  – пробно, с помощью еще одного маршрута.

Panorama.am: Касательно запуска новой транспортной сети постоянно указываются новые сроки. По состоянию на сегодня – 23 сентября 2019 года, когда планируется сдать в эксплуатацию новую транспортную сеть столицы, на каком этапе находятся работы и что сделано в этом направлении?

Мэрия: Мэр Еревана неоднократно обращался к процессу внедрения новой маршрутной сети и отмечал, что ее планируется претворить в жизнь, как минимум, в течение 2 лет.

Panorama.am: Какие шаги были предприняты в направлении строительства новой станции метро?

Мэрия: В настоящее время в мэрии Еревана обсуждаются возможности строительства новых станций Ереванского метрополитена и канатной дороги, в этой связи проводятся встречи со специализированными организациями, а также с заинтересованными органами, подготавливаются материалы, разрабатываются исходные данные для составления задачи. Более подробная информация в ближайшее время будет размещена на официальном сайте мэрии Еревана – www.yerevan.am.

Panorama.am: Г-н мэр, Вам нравится отправляться в мэрию или на мероприятия на велосипеде. Дети на некоторых улицах квартала Ахтанак города Еревана лишены возможности кататься на велосипедах, потому что у них нет асфальтированной улицы. В частности, в редакцию обратились жители 13-й улицы этого квартала. Отмечают: чтобы покататься на велосипедах, дети вынуждены с ними на руках пройти несколько сотен метров, чтобы иметь возможность безопасно ездить. Поскольку сейчас составляется проект бюджета на следующий год, жители надеются, что асфальтирование их улиц будет включено в планы на 2020 год. В каком случае возможно, что их просьба-требование останется неудовлетворенной, улица – неасфальтированной, а дети будут лишены своего права на здоровый образ жизни?

Мэрия: С ходатайством о включении пункта об асфальтировании в 2020 году 13-й улицы квартала «Ахтанак» в повестку одного из предстоящих заседаний Совета старейшин Еревана выступит член фракции «Мой шаг» Айк Ованнисян.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.