Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В центре Еревана вновь царит провинциальный хаос

В центр Еревана вернулись «Газели» и такси, осуществляющие перевозки из столицы в области страны и обратно. Об этом пишет газета «Иратес».

«Напомним, что во время нахождения в должности бывшего мэра Еревана Карена Карапетяна въезд и парковка этих транспортных средств в центре города были запрещены. Все это было перенесено на окраины Еревана, способствуя тем самым улучшению дорожного движения в столице. Тогда поднялся некий шум, но жизнь показала, что  решение было правильным. Прежде всего, центр города избавился от разных «Газелей», и движение достаточно облегчилось. Однако порядок при новой власти – очень чуждое понятие. В каждой сфере должен быть неконтролируемый хаос, и в этом контексте, конечно, очень логично, что «Газели» должны вернуться и часами стоять в центре города.

То же самое можно сказать и по части уличной торговли. Опять же во времена Карена Карапетяна, а затем Тарона Маркаряна мы избавились от этого неприятного явления, но сегодня на тротуарах вновь царит антигигиеническая ситуация – торговля процветает в пыли, мусоре, транспортных выбросах. Рядом друг с другом продаются рыба, фрукты, овощи, сыр и зелень. Есть ли у мэрии Еревана воля и механизмы для устранения незаконной торговли на открытом воздухе? Жизнь показывает, что нет», — отмечает издание.

 

Источник: news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям