Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Арцахе испекли Жингялов Хац весом больше 20кг и длиной почти 3 метра (ФОТО)

Женгялов хац, испеченный в Гадрутском районе весом около 20 кг 885 граммов и длиной почти в 3 метра был занесен в армянскую книгу «Дюцазнагирк».

В беседе с корреспондентом «Арцахпресс» начальник отдела культуры и по делам молодежи администрации Гадрутского района Еразик Айриян сказала, что блюдо было приготовлено за 1 час 30 минут. Его готовили 8 человек.

«Для приготовления Женгялов хаца было использовано 26 видов трав, которые растут только в Арцахе. Для хлеба была приготовлена ​​специальная плита, соответствующая его размерам», — сказала наша собеседница.

По словам Е. Айриян, данное мероприятие было инициировано отделом культуры и по делам молодежи Гадрутской райадминистрации, идею проведения которого поддержал лично глава администрации Иван Аванесян.

По ее словам, целью организации данного мероприятия было подчеркнуть роль традиционного блюда арцахской кухни.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.