Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Армении власти уже дают указания СМИ относительно того, какие ставить заголовки

Решением Правительства Армении внесены изменения и дополнения в решение «Об объявлении чрезвычайного положения в Республике Армения» от 16 марта текущего года.

В частности, внесены некоторые изменения в положения, касающиеся деятельности СМИ.

Решено пункты 23 и 24 изложить в следующей редакции:

«23. Публичное распространение, передача публикаций, информационных материалов, интервью, сообщений (отныне все вместе – сообщение) относительно имеющихся и новых случаев заражения коронавирусом в Республике Армения, состояния здоровья людей, источников инфекции, количества лиц, проходящих обследование (тестирование на инфекцию), и изолированных людей, мер, предпринимаемых уполномоченным органом в области здравоохранения, и данных, касающихся их, в том числе в виде их публикаций на интернет сайтах и в соцсетях, СМИ делают со ссылкой на информацию, предоставленную лишь комендатурой (отныне – официальная информация), полностью передав официальное сведение (без редактирования).

24. В случае публикации СМИ сообщений, предусмотренных пунктом 23 указанного решения, не основывающихся на официальной информации, средства массовой информации должны обнародовать данное комендатурой опровержение опубликованного сообщения или разъяснение в течение 2 часов с момента их получения/обнародования. Одновременно СМИ должны обеспечить распространение последних на тех же платформах, которые были применены во время обнародования сообщения.

б. дополнить следующим содержанием новый пункт 24.1:

24.1. в случае полного или частичного копирования информации или аналитических материалов, опубликованных зарубежными средствами массовой информации о коронавирусе нового типа, СМИ должны указать источник материала в заголовке».

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям