Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Армении стали больше убивать и красть — генпрокурор

В 2019 году в Армении было зафиксировано 26850 преступлений, сказал генеральный прокурор Артур Давтян, представляя отчет о деятельности структуры за 2019 год.

«По сравнению с прошлым годом число преступлений выросло на 2 172 или на 8,8%. Если в 2018 году полицейскими отделениями было получено 203 539 сигналов о правонарушениях, то в 2019 году это число выросло на 21%», — сказал он.

По его словам, это обусловлено тем, что граждане стали больше сообщать о правонарушениях.

При этом прокурор отметил, что сократилось число случаев сокрытия информации о правонарушениях со стороны сотрудников правоохранительных органов.

В то же время Давтян сообщил, что в 2008-2018 годах доля тяжких и очень тяжких преступлений составляла 28,1% от общего числа преступлений, в то время как в 2019 году этот показатель составил 17,8%.

Вместе с тем он указал, что число преступлений выросло, в основном, за счет краж и нарушений правил дорожного движения, что вызывает озабоченность.

«В последние годы динамику роста демонстрируют преступления против собственности. В течение последние 10 лет их число выросло в 3 раза. Рост зафиксирован за счет краж, в том числе, и квартирных грабежей», — сказал генпрокурор.

При этом он отметил, что с 20% до 16% сократилось число преступлений, направленных против отдельных лиц, а если конкретнее, то за 2019 год их число сократилось на 671 случай или на 13,5%.

«Надо констатировать, что в то же время зафиксирован рост на 12 случаев самого общественно опасного деяния — убийства. В 2018 году было зафиксировано 35 случаев, в 2019 – 47», — сказал Давтян, отметив, что в 2018 году этот показатель был рекордно низким.

Помимо этого, генеральный прокурор отметил, что параллельно с увеличением числа преступлений было зафиксировано также снижение уровня раскрываемости при общем росте числа раскрытых преступлений, сообщает newsarmenia.am.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям