Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Армении ЛГБТ шантажирует депутата

ЛГБТ-сообщество решительно потребовало, чтобы депутат от фракции «Мой шаг» Софья Овсепян была лишена мандата, причем, свой призыв упомянутое сообщество адресовало правительству (это неспроста!), чтобы то предприняло кардинальные меры против Овсепян. Таким образом, представители нетрадиционной сексуальной ориентации пытаются держать в страхе парламентское большинство, дабы заранее нейтрализовать тех, кто рискнет выступить против ратификации Стамбульской конвенции. Ситуация смахивает на откровенный шантаж, жертвой которого оказалась депутат Овсепян. Она не только высказала личное мнение по вопросу, но и представила, как говорят в таких случаях, железобетонные аргументы.

За это депутат подверглась нападкам не только со стороны группы ЛГБТ, но и со стороны представителей собственной фракции. К примеру, вице-спикер Лена Назарян высказала мнение, дескать, депутат не обладает достаточной информацией по проблеме насилия над женщинами и детьми, а потому ее выводы отличаются от мнения большинства. Сама Овсепян сослалась на большой опыт работы в качестве психолога с людьми, которые подверглись насилию. Именно поэтому она обратила внимание общественности на то, что рассказанные в соцсетях истории жертв насилия относятся к событиям 20-30-летней давности, с тех пор, считает депутат, многое изменилось…

По мнению Овсепян, следует идти не по пути ратификации Стамбульской конвенции, а по пути контроля над тем, чтобы уже принятые в сфере профилактики насилия законы и статьи действовали на практике. Тогда общество сможет защитить от насилия не только отдельные категории граждан, но и весь институт армянской семьи. Депутат считает, что к проблеме насилия необходимо проявить комплексный подход, а не ограничиваться только заботой о безопасности группы ЛГБТ.

«Эта группа сегодня активна, так как Стамбульская конвенция защищает ее интересы. В случае ратификации документа группа ЛГБТ настоит на том, чтобы его положения применялись на практике. Нельзя одним махом зачеркнуть национальные традиции и заставить людей думать иначе. Давайте помнить не только об интересах ограниченного числа людей с нетрадиционной ориентацией, но и о большинстве, а для большинства армян самым большим психологическим насилием станет вид ребенка, усыновленного однополыми родителями! Так стоит ли подвергать большую массу людей подобному насилию?», — задалась вопросом Овсепян.

Что касается заявления трансгендера Лилит Мартиросян о том, что ЛГБТ-сообщество не для того ночевало на улицах, делало революцию и голосовало за блок «Мой шаг», чтобы такие, как Овсепян, выступали против ратификации конвенции, то депутат сказала в ответ, что представители этого сообщества уже точно за нее не голосовали, и что она им ничего не обещала. Зато, похоже, другие представители фракции «Мой шаг» кое-что этому сообществу пообещали, в противном случае, чем объяснить, к примеру, демонстративное рвение депутата Григора Ерицяна, который защищает права этой публики всеми доступными средствами?

Дискуссия по вопросу ратификации конвенции внутри фракции не состоялась, однако, кроме Овсепян, никто из 88 депутатов пока не высказал мнение по поводу ее последствий. Нападки и шельмование депутата Овсепян со стороны ЛГБТ — сообщества заставляют задуматься о будущем страны и моральном климате в обществе. Налицо опасные тенденции. Кто потребует убрать трансгендерные руки от депутата, которая, согласно статье 94 Конституции РА, «представляет весь народ» и «руководствуется своей совестью и убеждениями»?

 

Источник: Марина Мкртчян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.