Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Армении грубая сила победила правовую мысль — Аветик Ишханян (Видео)

«Сегодня будет проводиться мирная акция в защиту Конституционного суда», – заявил у здания Конституционного суда Армении правозащитник Аветик Ишханян.

По его словам, то, что произошло с КС, можно описать выражением «Против лома нет приема».

«Грубая сила победила правовую мысль и, к сожалению, против применения политической грубой силы вышли бороться не политические силы, а юристы, члены КС, некоторые судьи и адвокаты. И в целом, на пути по построению правового государства подобные акции должны были поддержать политические силы, которые провозгласили демократию, либерализм, правовое государство, однако они все оставили юристов беззащитными. А что могли сделать члены КС, юристы – только посредством права и закона бороться против имеющей большинство политической силы, которой подчиняются все силовые структуры, следственные органы и СНБ», – отметил правозащитник.

По его словам, КС боролся столько, сколько мог – без серьезной поддержки.

«Мы идем к уничтожению государственных структур, что приведет к уничтожению государства», – отметил он.

На замечание, что по словам судьи КС Ваге Григоряна, благодаря конституционным изменениям КС выйдет из кризиса, А. Ишханян сказал – «без комментариев».

«Ваге Григорян получил юридическое образование, но он не является юристом, он – политический деятель и молча-тихо подчиняется руководителю с диктаторскими замашками. Сказанное им не стоит воспринимать серьезно», – резюмировал А. Ишханян.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям