Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Арцахе проходят выборы президента и Национального собрания

В Республике Арцах стартовали президентские и парламентские общегосударственные выборы. Как передает «Арменпресс», по положению на 08:00 31-го марта открыты 282 избирательных участка, 1 из которых находится в Ереване, в здании постоянного представительства Республики Арцах в Республике Армения, участок открыт и в Шушинском уголовно-исполнительном учреждении.

В Арцахе за пост президента борются 14 кандидатов: Кристин Балаян, Виталий Баласанян, Сергей Амирян, Давид Бабаян, Белла Лалаян, Араик Арутюнян, Айк Ханумян, Давид Ишханян, Ваан Бадасян, Масис Маилян, Ашот Гулян, Руслан Исраелян, Ашот Дадаян и Мельсик Погосян.

В парламентских выборах участвуют 12 политических сил.

Партия «Национальное возрождение»

Партия «Единая Родина»

Партия «Поколение независимости»

Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн»

Революционная партия Арцаха

Блок партий «Свободная Родина-ОГБ»

Партия «Справедливость»

Демократическая партия Арцаха

Партия «Единая Армения»

Консервативная партия Арцаха

Коммунистическая партия Нагорного Карабаха

Блок партий «Новый Арцах»

Действует 8 избирательных комиссий в Степанакерте и в 7 районах Арцаха. Согласно данным, предоставленным Полицией Республики Арцах, число избирателей в Республике Арцах составляет 103 663 человека.

Для осуществления наблюдательской миссии на общегосударственных выборах президента Республики Арцах и Национального собрания и освещения хода выборов в Центральной избирательной комиссии аккредитованы 963 наблюдателя и 231 представитель СМИ.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2021 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям