Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Арцахе подтвержден 1 случай заражения коронавирусом

Из министерства здравоохранения Республики Арцах сообщают, что сегодня получены результаты исследования двух отправленных накануне в Армению образцов, один из двух тестов на коронавирус – положительный.

«Что касается подтвержденного случая, считаем нужным напомнить, что утром 2 апреля пациент на машине «Скорой помощи» был доставлен в медобъединение Кашатага и изолирован, поскольку в Арцах вернулся из Армении – из считающегося «очагом вируса» населенного пункта.

Была протестирована и соседка вернувшегося из Армении гражданина, которая 4 апреля с другой проблемой – с симптомами бронхита – была доставлена в то же медучреждение.

Принимая во внимание то обстоятельство, что гражданин после возвращения в Арцах из Армении находился в селе Мирик Кашатагского района, в предыдущие дни все контактировавшие с ним граждане – 17 человек из соображений безопасности самоизолировались. У этих граждан в данный момент нет никаких симптомов.

Центр эпидемиологии и гигиены Арцаха после уточнения круга возможных контактов с ним несколько дней назад провел необходимые дезинфекционные работы в частных домах самоизолировавшихся граждан.

Следует отметить, что населенный пункт расположен в 39 км от областного центра и в 89 км от столицы.

После изоляции гражданина вышеупомянутый населенный пункт находился под надзором», – говорится в сообщении.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям