Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В 2019 году российское гражданство получили 17 тыс. выходцев из Армении

Российское гражданство в январе-сентябре этого года получили около 17 тысяч выходцев из Армении. Эти данные приводят «Известия» со ссылкой на Росстат и МВД России.

Согласно источнику, в течение всего 2018 года показатель по Армении составлял 27 тысяч человек.

В целом отмечается, что в нынешнем году миграционная служба предоставляла российское гражданство иностранцам в полтора раза чаще, чем в прошлом.

Больше всех российские паспорта получили приехавшие с Украины – 146 тысяч человек. Также российские паспорта довольно часто получали выходцы из Казахстана – 35 тысяч, Таджикистана – 30 тысяч, Армении – 17 тысяч, Узбекистана – 14 тысяч, Молдовы – 11,5 тысячи.

По данным Росстата, за 9 месяцев этого года российское гражданство получили в общей сложности 285 тысяч человек. Это на 48% больше, чем за тот же период прошлого года (192 тысячи человек), сообщает Sputnik Armenia.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям