Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ученики школы Чаренцавана проигнорировали призыв Никола Пашиняна и не пришли на уроки

В основной школе №3 города Чаренцаван Котайкской области Армении, несмотря на вчерашний призыв исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна, не пришедших на занятия учеников по-прежнему много.

Один из учителей в беседе с корреспондентом Panorama.am сообщил, есть также классы, ученики которых и вовсе не пришли на занятия, а в других классах присутствует лишь часть учеников.

«Свыше 10 учителей написали заявление об уходе, около 150 родителей учеников написали заявления о переходе в другую школу. Нельзя сказать, что идет нормальный учебный процесс», – отметил учитель, не пожелав обнародовать своего имени.

Один из родителей в беседе с корреспондентом Panorama.am сказал, что есть классы, где родители всех учеников представили заявление о переводе в другую школу.

«Ходят слухи, согласно которым, директоров других школ позвали в областную администрацию, призвали, чтобы они не приняли подавших заявление о переводе учеников. У нас имеются опасения, что они скажут, мол, у них больше нет мест. Мы так разочарованы, не знаем, найдутся ли те, которые защитят права наших детей», – сказал один из родителей, который также представил заявление о переводе своего ребенка в другую школу.

Как родители, так и учителя, в беседе с корреспондентом Panorama.am выразили сожаление, что всё смешалось в одну кучу.

«Накануне до 9 вечера родители обнимали директора, плакали, говорили, что, она словно мама для их детей. Вы не представляете, что здесь происходит. А посетивший нас министр посоветовал отложить в сторону красивые слова. Но это ведь не просто красивые слова, просто вы это хотите видеть. Вы решили заменить старое на новое, мы это прекрасно осознаем. Пашинян, увидевший всю ситуацию накануне, должен был сразу же назначить нашего директора министром, чтобы поднять на ноги эту структуру», – отметил один из родителей.

Учителя и родители пришли к выводу, что владеющая административными ресурсами власть поступает так, как пожелает.

«Мы уже поняли, ничего не изменится. Не хочу использовать нашу школу в качестве критерия, но школа – основа государства», – отметил один из учителей.

Напомним, что накануне, 12 декабря, исполняющий обязанности премьер-министра РА Никол Пашинян вместе с и.о. министра образования и науки РА Араиком Арутюняном, а также и.о. губернатора Котайкской области РА Романосом Петросяном посетили школу с целью выяснения причин возникшей проблемы. Отметим также, что Никол Пашинян призвал учеников явиться на занятия.  «Дорогие ребята, с завтрашнего дня приходите в школу», – отметил он.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.