Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Традиционная семья оказалась под угрозой — Католикос Всех Армян

В современном мире под угрозой оказалась традиционная семья и, к сожалению, с каждым днем все более распространяются противоречащие традиционной модели семьи понятия, которые представляются, как тенденции сегодняшнего мир. Это серьезная угроза, с которой необходимо бороться сообща. Об этом в ходе проходящей в Первопрестольном Эчмиадзине международной конференции «Церковь и семья в XXI веке: ценности и вызовы» заявил Католикос всех армян Гарегин II.

По его словам, самое тревожное то, что эти новые понятия часто представляются под соусом защиты прав человека и его свобод, хотя на самом деле противоречат ценностям семейной жизни:

«Для церкви семья – это союз мужчины и женщины. Церковь благословляет только этот союз, в котором зарождается новая жизнь, и мы должны донести это до всех»,- заявил Католикос всех армян, напомнив, что Армянская Апостольская Церковь, видя эти угрозы, объявила 2019-й годом семьи.

Его Святейшество указал также на другую проблему современности – распад семей, развод, показатель которого растет не только в мире, но и в Армении. По его словам, причины этой тревожной реальности разные: социальная, экономическая, моральная, в том числе и технологический прогресс, который наносит ущерб межличностным отношениям в семье.

«В контексте этих вызовов мы придаем большое значение сотрудничеству с государством в целях защиты и укрепления семей, а также предотвращения существующих угроз. Семья истинных, сильных и христианских ценностей означает гарантированное будущее страны, государства»,- резюмировал Гарегин II.

Отметим, что международная конференция проходит под эгидой Католикоса всех армян Гарегина II. В ней принимают участие представители из России, Финляндии, Ирландии, Австрии и других стран.

 

Источник: verelq.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.