Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тигран Атанесян: Народ совершил ошибку

«Народ совершил ошибку, отдав 70% голосов политической силе, о которой ничего не знал! Это не уникальное явление, другие народы тоже ошибались», — заявил адвокат Тигран АТАНЕСЯН, комментируя ситуацию в судебно-правовой сфере, которая, по его оценке, никогда не находилась в столь униженном состоянии. Это состояние, по его словам, стало следствием «революционного террора».

«ВЛАСТЬ ПОВЕРИЛА в то, что она и есть народ, а потому готова на любые нарушения во имя достижения своей цели. Это классический большевизм. Грайра Товмасяна хотят лишить работы, чтобы осудить Роберта Кочаряна. Я не удивлюсь, если завтра власть объявит Товмасяна азербайджанским шпионом или врагом народа, как это было при Сталине. Нарушения столь очевидны, что о правосудии говорить не приходится, налицо репрессии», — подчеркнул адвокат, который не считает себя пессимистом, а с позиций реалиста утверждает, что «это только начало, впереди нас ждут более страшные вещи: правовой беспредел и позор».

Атанесян с уверенностью заявил, что представители власти не остановятся и не отступят от своих целей. «Им некуда отступать. Вы думаете, что те, кто жил в скромных квартирах или вовсе имел только съемное жилье, куда-то уйдут добровольно с правительственных дач? И куда? Им некуда идти, они ничего не умеют, они не могут вернуться к прежним занятиям, потому что у них за плечами только революция, другого прошлого у них нет. В том, другом прошлом, они — никто. Нынешняя власть разбудила в людях самые подлые чувства», — пояснил адвокат.

По его словам, сегодня в Армении арестовывают ни в чем не повинных людей, идет наступление на демократию и укрепляется диктатура. «С точки зрения правовой безопасности недопустимо разрушать судебную систему. Сначала Пашинян обещал, что откажется от телефонного права и не станет звонить судьям. Мы обрадовались, однако такое положение дел продлилось примерно 2 месяца, а когда ему стало необходимо, в ход пошли беззакония и репрессии», — заявил Атанесян.

 

Источник: Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям