Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Теперь трансгендеры встанут в Армении лагерем…

Помните, в прошлом году в ноябре было анонсировано проведение в Армении 11-го форума ЛГБТ — христиан Восточной Европы и Центральной Азии, который так и не состоялся?

В ЭТОЙ СВЯЗИ ТОГДАШНИЙ НАЧАЛЬНИК ПОЛИЦИИ ВАЛЕРИЙ ОСИПЯН заявил: «Форума в Армении не будет, поскольку я считаю, что на данный момент его проведение в нашей стране нецелесообразно с учетом рисков и вопросов безопасности». Осипян также отметил, что полиция провела с организаторами разъяснительные работы, чтобы мероприятие в стране не проводилось. Тем самым напрямую связав нецелесообразность проведения вышеупомянутого форума с давлением со стороны общественности, продемонстрировавшей на этот счет четкую гражданскую, морально-нравственную, христианскую позицию, которую как минимум следует уважать, — иначе о какой демократии вообще может идти речь?

Чем теперь занимается Осипян, не известно, да и не очень интересно, зато известно, что в первых числах марта у нас тут лагерем разместятся трансгендеры во главе со своим предводителем (предводительницей?) Лилит МАРТИРОСЯН, запомнившейся своим скандальным выступлением в парламенте в прошлом году. Она заявила, что для ЛГБТ-сообщества в Армении настало время «творить историю». Цитирую не дословно, но смысл был именно таков.

И вот 1-3 марта в Армении пройдет «лагерь трансгендеров», организатором которого является общественная организация «Верховенство закона», возглавляемая Лилит Мартиросян. В официальном заявлении отмечается, что целью проведения лагеря является повышение потенциала сообщества трансгендеров и их вовлеченности в политическую, социальную, культурную и социальную жизнь республики. В сообщении также говорится, что предпочтение будет отдано беженцам и секс-работникам. Резво взялись за «историю» — ничего не скажешь.

«ЭТО МЕРОПРИЯТИЕ ПОЛНОСТЬЮ УКЛАДЫВАЕТСЯ в логику событий, происходящих в постреволюционной Армении, — сказал в беседе с корр. «ГА» руководитель Информационно-аналитического центра «Луйс» Айк АЙВАЗЯН. — После так называемой бархатной революции западные «ценности» с подачи новых властей начали активно продвигаться в виде решений и законов, международных конвенций и соответствующие организации получили зеленый свет для разработки различных законопроектов и программ для госорганов. Речь об ЛГБТ-организациях, занимающихся продвижением особых прав гомосексуалистов, лесбиянок, трансгендеров и т.д. во всех сферах общественной жизни. А в ответ на мощное общественное сопротивление Запад как бы говорит: мы решаем, какими ценностями вам жить. Если мы захотим, чтобы здесь был лагерь трансгендеров, то он будет. Западные кукловоды чувствуют себя хозяевами в «новой Армении», а их здешние слуги послушно выполняют все, что им приказывают заокеанские хозяева…»

По словам А.Айвазяна, это самый настоящий вызов народу Армении (дескать, будем делать все что захотим) и форменная оккупация. Сегодня пройдет лагерь трансгендеров, завтра, если эти самые трансгендеры захотят пройтись парадом по площади Республики — это тоже будет сделано.

«В ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ, ЕСТЬ И ДРУГОЙ ВАЖНЫЙ НЮАНС. Поскольку сейчас идут активные переговоры по Арцаху, самым очевидным образом на повестку выносится участие в переговорах так называемой азербайджанской общины Нагорного Карабаха, и эти процессы не могут не тревожить армянскую общественность, мероприятиями, подобными «лагерю трансгендеров», решаются такие задачи, как отвлечение внимания общества от проблемы Карабаха, — продолжает А.Айвазян. — Организаторы и исполнители отлично просчитывают, что мероприятие ЛГБТ-сообщества вызовет крайне негативную реакцию и обсуждения, которые заполнят информационное пространство, отвлекая в определенной степени общественное внимание от тревожных процессов по арцахской тематике. Я уверен в том, что в ближайшем будущем давление западных кураторов в вопросе продвижения особых прав ЛГБТ-сообщества будет нарастать, они начнут смелее проталкивать свои программы. Не удивлюсь, если завтра вслед за лагерем трансгендеров, будет анонсировано проведение в Армении гей-парада.

Сегодня необходимо, чтобы люди реагировали очень осознанно. Во всем этом есть один положительный момент, заключающийся в том, что у людей открываются глаза, они начинают видеть в реальной жизни плоды яростной гей-пропаганды. Обратите внимание: уже депутаты нашего парламента открыто и публично в медиапространстве говорят о возможности внедрения в армянских школах такого предмета, как сексуальное воспитание, куда нужно включить пункты о гендерной идентичности и сексуальной ориентации. Недавно на эту тему рассуждала депутат НС Мария Карапетян. То есть власти уже не скрывают своих планов, и завтра в реальной жизни наши сограждане увидят плоды их деятельности. Конечно, на все это нельзя закрывать глаза, и в информационном поле нужно реагировать по существу. Но в конечном итоге наша задача, как и в случае любой оккупации, — сделать все, чтобы избавиться от этой самой оккупации…»

 

Источник: Зара Геворкян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.