Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Теперь каждый сможет поиграть в гаишника: парламент принял скандальные поправки

Парламент Армении продолжил обсуждения скандального законопроекта о внесении изменений в закон “О специфике административных производств, возбужденных по нарушениям правил дорожного движения, зафиксированных на видео- и фотокамеры”.

Законопроект предполагает внесение определенной четкости в процесс фиксации гражданами нарушения правил дорожного движения. В настоящее время, зафиксированные на фото и видеокамеры нарушения граждане публикуют в социальных сетях и лишь по следам этих публикаций правоохранительные органы могут призвать к ответственности правонарушителей. Законопроектом же предложено использовать специальное приложение, которое позволит зафиксировать правонарушения и в онлайн режиме направить в дорожную полицию. Рассмотрение законопроекта в первом чтении вызвало бурную реакцию некоторых парламентариев в особенности из числа членов фракции “Процветающая Армения”.

Сегодня в ходе обсуждений законопроекта во втором чтении автор поправок, член фракции “Мой шаг” Сисак Габриелян представил компромиссный вариант. В частности, принято решение внести в законопроект ряд ограничений и уточнений.

По компромиссной версии законопроекта правительство внесет определенную четкость в вопросе о том, где и какие конкретно правонарушения могут быть зафиксированы посредством данного приложения. Правительство вправе будет и внести ограничения количества сообщений от одного лица в отношении одного и того же транспортного средства.

“К примеру в год от одного и того же человека не может поступать сообщений о нарушении одного и того же транспортного средства”, — отметил Габриелян. Также гражданин может быть лишен доступа к приложению на три месяца, если допустит нарушения установленного порядка.

 

Источник: verelq.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Правообладателям